【恵比寿】パルテノペ@ナポリピッツァランチ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はお友達と新年初ランチフォーク

本場のナポリピッツァと伝統料理がいただける、恵比寿の「Partenope (パルテノペ)」へにゃんこ。

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こちらのお店は前を何度も通っていて、以前から気になっていました音譜

地中海を思わせてくれるようなキレイな青を基調をした素敵なお店でしたやじるし

お友達がシェフさんとお知り合いで、スペシャルランチをいただかせていただきましたラブ

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ノンアルカクテルで今年1年素敵な年になりますように~と乾杯乾杯

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ゼッポリーネ”というピッツァ生地に海苔を入れて揚げたナポリの郷土料理をサービスしていただきました流れ星

海苔のいい香りが漂いもっちもち~音譜
塩気が効いていて、ワインのおつまみにぴったり*星*


前菜盛り合わせ

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私たち仕様に(笑)お肉抜きのお野菜で盛り合わせていただけました若葉

茄子のトマト煮、キノコマリネ、ほうれん草ソテー、パプリカソテー、オムレツ、モッツァレラチーズ、チェリートマト野菜
どれも丁寧でしっかりお味で美味しかったドキドキ

茄子がとろけちゃうくらい柔らかいのに、溶けてないのがすごい!

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水牛のモッツァレラドキドキ

普通の乳脂肪分の3倍くらいあるそうひらめき電球

すごいもっちもっちも弾力感で濃厚~ヘ(゚∀゚*)ノ

お待ちかねのナポリピッツァラブラブ

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なんとハーフにうまー!

定番の“マルゲリータ”と“スモークチーズのピッツァフォーク

トマト・バジル・モッツァレラの3つの組み合わせ大好き~ドキドキ

こちらのトマトソースは甘酸っぱさが効いていて美味しい投げKISS

そして、ピッツァでは初めて(?)スモークチーズがメインのピッツァチーズ

スモークのいい香りがやばいですじゅる・・

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チーズがやばいです~やじるし

どちらもとろけ具合と伸び感がたまりませんWハート

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もっちもちな生地ハート

絶妙な塩気があって、ソースや具とのバランスがたまらないラブ

ちょい焼き焦げ部分もまた美味しい旨み( ´艸`)

あさりのスパゲッティナポリ風

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たっぷりのあさりでパスタが見えません(笑)

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ちょっと硬めの好みな茹で加減ラブラブ

大ぶりのあさりもぷりぷりプー

ちょっぴりオイリーさ強めだけど、トマトの甘酸っぱさがいいアクセントで美味しかったですニコニコ

大満足なナポリ料理に2人ともご満悦クラッカー

さらにデザート盛り合わせバースデーケーキ

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イチゴのタルト、パンナコッタのベリーソースかけ、レモンシャーベットpudding*

生憎スイーツ苦手なので、申し訳ない気持ちありながらフルーツしか・・・でしたごめん

でも、手前のシャーベットは甘すぎず、レモンの酸味がしっかり効いていて美味しくいただけましたニコちゃん


そしてそして・・・バリスタの方がこんな素敵なプレゼント~きゅー

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かわいすぎるアートラテWハート

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私にはうさぎさんうさぎ

いただくのがもったいないくらいカワイイ寝顔きらハート

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くま好きなお友達にはくまさんリラックマ

かわいすぎて写真ばかりとっていて、飲むまでに時間かかりました(笑)


どれも美味しいお料理ばかりで、とっても楽しませていただきました音譜

美味しいね~って感動しながら、トークに花が咲いて、気がついたら3時間も過ぎてた~(笑)

素敵な新年のランチをありがとうらぶ②

今年もどうぞよろしくねv