☆お料理教室いろいろ☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

少し前に参加してきたお料理教室kitchen knife*

火を使わず、ひたすらお野菜カット野菜

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これ、全部有機の野菜だけのご飯ナイフとフォーク

野菜の玄米巻きずし
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玄米に、にんじん・大根・水菜、人参豆腐ソースを巻き巻き~音譜

シャッキシャキお野菜に、人参豆腐ソースが良く合うニコニコ

そして粒々&もちもち玄米ラブラブ

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煮溶けちゃうくらい煮込んだかぼちゃ、そして参加者みんなで切った大根、玉ねぎ、人参、さつまいもがた~っぷり入った根菜お味噌汁おみそしる♪

溶けちゃったかぼちゃと根菜の甘みがいっぱ~いやじるし

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主催者の方のおひとりの奥様が焼かれたという、米粉100%のシフォンケーキシフォン-生クリーム付

きめ細かくって、スポンジみたいにふわっふわでした*星*



そして初めてお料理教室のアシスタントをさせていただきましたv

生徒さんが作ったお料理フォーク

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こちらもすべて植物性食材だけで作ったマクロビお料理若葉

上にあるかぼちゃサラダだけ私が作って皆さんに召し上がっていただきましたプー

かぼちゃ、たまねぎ、レーズンを混ぜ、お塩だけで味を調えましたかぼちゃ*

お豆腐マヨネーズを添えてw

ただちょっと水分減らしそびれてしまい・・・急遽冷蔵庫にあったアルファルファを混ぜて水分吸わせました汗

ちょっと水っぽくなってしまったけど、なんとか美味しくは食べれるサラダになってよかったあせる

皆さまごめんなさいacha-*

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2種類のソースで仕上げたベジピザかぼちゃのスープ野菜

先生が持参したお花で飾りつけflower*

お料理って見た目の彩りも大切ですねニコニコ

おいしそうだったなぁ~~投げKISS


初めてアシスタントさせてもらったけど、今までお料理教室は「習う」側だったので、「教える」側に立ってみて、とっても新鮮でした一輪挿し

私の動きが、先生そして生徒さんのサポートがしっかりできていたか不安でしたが・・・

あとで先生には頼りになるって言ってもらえたからうれしかったなラブラブ

またサポートさせてもらえたら嬉しいなv