タロー屋@すりつぶしりんご酵母のカンパーニュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

あっという間に今年も残すところあと1カ月年末

今年も思い返すと早かったなぁ…

というよりも年々月日が過ぎるのが早くなっている気がする(笑)汗


タロー屋さんのパンパン

すりつぶしりんご酵母のカンパーニュ

1/4 \380 (実測:209g)

ちっちゃなfood blog
りんごの甘い香りがほのかにリンゴ
ちっちゃなfood blog

皮はハードに見えるけど、厚みないので食べやすいタイプ黄色い花

酸味もほんのり感じる味わいクローバー

ちっちゃなfood blog

トーストすると表面ザクザク、薄切りでも中むっちり音譜

りんごの風味も口に入るとすぐに酸味に変化する~ヘ(゚∀゚*)ノ

酵母でこんなにりんごの風味が味わえるって素敵flower*

かといって、甘いわけではなく、ちゃんとシンプルなカンパーニュ黄色い花

毎日食べたくなる味わいで美味しかった~プー