【ゆるゆるベジ】おうちごはん&お弁当 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ある日のおうちごはんフォーク

ちっちゃなfood blog

自家製トマトソースとバジル、クリームチーズのマカロニパスタ

  ひとり分の3色ベジタブルマカロニがあったので、自家製トマトソース、母のバジル、クリームチーズを合わせた簡単パスタ

人参とひたし豆のサラダ

かぶのスープ




美味しい生のおからをたくさんいただいたので黄色い花

ちっちゃなfood blog

ルッコラとりんごのおからサラダ

  ねりごま、すり白ごまを少し合わせてゴマ風味に

卯の花

  人参、長ネギ、油揚げのシンプルな卯の花


ある日のお弁当フォーク

ちっちゃなfood blog

大豆ミートdeタコスミートのベジまぜごはん

  ミンチタイプの大豆ミートをタコスミートのシーズニングで味付けをして、みじん切りのお野菜と玄米ごはんにまぜまぜw

かぶの葉炒め

  ネギとかぶの葉をおかか醤油で炒めた常備菜

卯の花

キャベツと人参のお豆腐コールスロー

  お豆腐で作ったノンオイルの豆腐マヨネーズで和えたシンプルなコールスロー



最近外食ばっかり続いてるし、年末年始はもっと飲み会増えそうだなぁ・・・

自炊も減るけどちゃんと作っていかなきゃリラックマ