ある日のおうちごはん
*自家製トマトソースとバジル、クリームチーズのマカロニパスタ
ひとり分の3色ベジタブルマカロニがあったので、自家製トマトソース、母のバジル、クリームチーズを合わせた簡単パスタ
*人参とひたし豆のサラダ
*かぶのスープ
美味しい生のおからをたくさんいただいたので
*ルッコラとりんごのおからサラダ
ねりごま、すり白ごまを少し合わせてゴマ風味に
*卯の花
人参、長ネギ、油揚げのシンプルな卯の花
ある日のお弁当
*大豆ミートdeタコスミートのベジまぜごはん
ミンチタイプの大豆ミートをタコスミートのシーズニングで味付けをして、みじん切りのお野菜と玄米ごはんにまぜまぜw
*かぶの葉炒め
ネギとかぶの葉をおかか醤油で炒めた常備菜
*卯の花
*キャベツと人参のお豆腐コールスロー
お豆腐で作ったノンオイルの豆腐マヨネーズで和えたシンプルなコールスロー
最近外食ばっかり続いてるし、年末年始はもっと飲み会増えそうだなぁ・・・
自炊も減るけどちゃんと作っていかなきゃ