【ゆるゆるベジ】お弁当 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

自炊生活は相変わらず~でたまに写真撮っているのですが、アップする機会を逃していて久しぶりのレポw

自分のために~な、ある日のお弁当フォーク

ちっちゃなfood blog

玄米ごはん

おからベジバーグ

イタリアン切干大根

  常備菜で作っている自分でもお気に入りな1品ドキドキ

蒸しかぼちゃ
  旬なかぼちゃはそのまま蒸した方が美味しくて好きかぼちゃ*

竹輪とピーマン・人参のさっと炒め


ある日のお弁当お弁当

ちっちゃなfood blog

雑穀ミックス玄米ごはん

帆立と野菜の豆乳クリーム煮

  両親が北海道土産に送ってくれた大ぶりの帆立を使ってw

  人参、たまねぎと一緒に豆乳クリーム煮にしましたw

きんぴらレンコン

 これも常備菜ひらめき電球

小松菜のおひたし  


ある日のお弁当お弁当

ちっちゃなfood blog

久しぶりに鶏肉使ってw

玄米ごはん

ささみのスパイス焼き

イタリアン切干大根

小松菜と玉ねぎのさっと煮  

塩もみキャベツ&ミニトマト


ほぼ毎日持参しているので、あまり変わり映えのないお弁当ですがね(笑)