カハラモールのオーガニックスーパーWhole Foods Marketを後にしてランチへ
再び、ダイアモンドヘッド付近へ戻ります。
ガイドブックで見て食べてみたくなったお店「ダイヤモンド・ヘッド・マーケット・グリル」
肉や魚を豪快にグリルしたプレートメニューが評判なお店。
右のカウンターでオーダーするテイクアウト式なお店ですが、店前にはテーブルベンチがあるので、こちらでいただきました
私は気になっていたこちらをオーダー
“グリルド・サーモン(ミニプレート)”
$10
わ~もりもり
お肉やサーモン、海老のグリルメニューから、ハンバーガー・ミニプレート・プレートから選べます
私はミニで!ミニでもこのボリューム( ´艸`)
ソースはジンジャーが効いた、味噌ジンジャーソース
しっかりジンジャーが効いていて、濃厚だけどさっぱり!
さらにレモン汁絞ると酸味が良く合う
グリルされたサーモンは2切れで、中はこのレアレア~
外はグリルの香ばしさ、中はレアの柔らかさ・・・美味しい
サラダと玄米
なにもチョイスしていないのに、ハワイで玄米が食べれるなんてびっくり
日本と比べてもっちり感はなく、ぱらぱら玄米だったけど(笑)
サラダはレタスやもやしにドレッシングがけw
もやしが生で心配だったけど・・・ドレッシングに酸味がしっかりで美味しかったw
ホテルに戻って少しお休み
ワイキキにいるんだから、ワイキキビーチに行かなきゃ~っとぶらぶら~
夕方で陽が落ちかけだったけど、この快晴な空とビーチ
ビーチを歩くだけで、心に解放感が
3日目のDinnerは、ワイキキで連日行列ができるというビア・レストラン「Yard・House(
ヤード・ハウス)
」へ
行ってみるとホントにすごいにぎわいで、並んでいましたが少し待ちで入れました!
ビールが130種類もあるらしく、メニューにはビールがホントにいっぱい
友達はビール。
私はビールが飲めないので、“RUBY RED”というグレープフルーツジュース入りのカクテル
まだお酒強くないので、これは結構強くて半分くらいしか飲めなかった(笑)
そしてお料理~
3品オーダーしてみました
ここの店員さんがすっごく優しくていい方~( ´艸`)
メニューの説明を英語でもわかりやすく相談にのってくれたし、2人の写真を撮ってあげるよって言ってくれたり、途中、何回も「どう?美味しい?」って気にしてくれたり・・・
他の所でも感じだけど、アメリカの人って優しいなぁ
“GUACAMOLE&CHIPS(グアカモーレ&チップス)”
オニオンがシャキシャキしていて、濃厚なアボガドディップ。
フェタチーズが合う( ´艸`)
チップスもバリボリ進んじゃうw
サラダから“BABY LEAF PSINACH(ベビーリーフスピナッチ)”
ベビーリーフたっぷりで、マッシュルーム・紫玉ねぎ・トマト・ソテー椎茸、角切りゴーダチーズ、クルトンとボリュームいっぱい
椎茸が肉厚で味付けが美味しかった~
“PAN SEARED AHI”
アヒ(=マグロ)のレアステーキに、ジャスミンライス、アスパラに、黒豆いりの濃厚なソースがたっぷり
ソースの味はグレービーソースみたいな味わいで、黒豆入りってところが意外
濃厚だったら、ジャスミンライスに吸わせてペロッといただいちゃいましたw
アヒもレア感が良くて美味
3日目もグルメな1日でした
3日3晩、満腹生活(笑)
4日目に続く~