KAISO@カンパーニュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都レポ途中ですが、パンレポたまっているので久しぶりにレポ(笑)

下北のKAISOさんのパン、続いては“カンパーニュ

\180 (実測:137g)

ちっちゃなfood blog

こっちは小サイズクローバー

大型でも販売していて、ホールと1/4があったかな?

クープは浅めだけど、キレイにぱっくり開いていてキレイ流れ星

ちっちゃなfood blog

幅よりあるぷっくり高さw

ちっちゃなfood blog

しっとりむっち~りなクラム黄色い花

少し強めなむっちり感がいい( ´艸`)

皮は薄めだけど、リベイクでバリっとキラキラ

塩気がしっかりな生地なのでこのままペロッといただけちゃいましたニコニコ


ちょっと前に、マクロビWebのレシピコンテストに投稿して参加賞いただきました音譜

ちっちゃなfood blog

賞はとれなかったけど、お醤油とマクロビレシピ本がいただけて嬉しいw

(賞はもともととれないって思ってたから、これが届いたときはうきうきでしたにひひ

今使ってる醤油が終わったら、このお醤油でお料理しよ~音譜