fato.さんのベーグルが、少し前にマイナーチェンジ![]()
今までイースト仕込みだったけど、自家製のレーズン酵母に、さらに小麦粉をすべて国産に変えたとのこと![]()
一番変化がわかりそうなこちらから
“全粒粉ベーグル”
\200 (実測:90g)
以前よりも\30アップ
ぷっくり&表面デコボコさんだったものから、きゅっと引き締まり
表面もデコボコさんから、ハリツヤあるキレイに![]()
クラムのキメもキレイで、以前よりもしっとり感がUPしてました![]()
そのまま&レンチンだと、むっちりもっちり、そして皮はコシのある噛みごたえw
噛むほどに粉と酵母の甘みが強い![]()
トーストするとツヤのある皮は、バリッバリ!そして中はむっちもっち
落ち着いてくるとかなり強いヒキが~![]()
以前もおいしかったけど、格別に美味しさUPしてます~![]()
甘みが強いんだけど、粉と酵母の自然な甘さが強いって感じで、さらに塩気もちゃんとある
クラムの水分少なめ感がなくなって、しっとりむっちり
小ぶりになっても、かなりハードなので食べ応えアリw
さらに好みなベーグルになりました
もうひとつ、こちらで大好きなフレーバーを買ってきたのでまた後ほどレポ![]()
この全粒粉もまた行ったら買わなきゃ![]()



