fato.@全粒粉ベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

fato.さんのベーグルが、少し前にマイナーチェンジ黄色い花

今までイースト仕込みだったけど、自家製のレーズン酵母に、さらに小麦粉をすべて国産に変えたとのことニコニコ


一番変化がわかりそうなこちらから若葉マーク

全粒粉ベーグル

\200 (実測:90g)

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以前よりも\30アップひらめき電球

ぷっくり&表面デコボコさんだったものから、きゅっと引き締まり若葉

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表面もデコボコさんから、ハリツヤあるキレイにキラキラ

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クラムのキメもキレイで、以前よりもしっとり感がUPしてました流れ星

そのまま&レンチンだと、むっちりもっちり、そして皮はコシのある噛みごたえw

噛むほどに粉と酵母の甘みが強いさくらんぼ

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トーストするとツヤのある皮は、バリッバリ!そして中はむっちもっち*星*

落ち着いてくるとかなり強いヒキが~音譜


以前もおいしかったけど、格別に美味しさUPしてます~ニコニコ

甘みが強いんだけど、粉と酵母の自然な甘さが強いって感じで、さらに塩気もちゃんとあるflower*

クラムの水分少なめ感がなくなって、しっとりむっちりやじるし

小ぶりになっても、かなりハードなので食べ応えアリw

さらに好みなベーグルになりましたv


もうひとつ、こちらで大好きなフレーバーを買ってきたのでまた後ほどレポメモ

この全粒粉もまた行ったら買わなきゃべーっだ!