カイソ@バゲット | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日ようやく訪問した下北沢のカイソさんflower*

ちっちゃなfood blog

店先の看板に“フランスパン”の文字クローバー

なのでさっそくそれを購入バケット

バゲット

\300

ちっちゃなfood blog

お友達と半分こして購入音譜

まだ焼き立ての温かさが残っていたので、店先で2人して味見にひひ

ちっちゃなfood blog

気泡も多くないけど、程よい入り具合クローバー

そしてびっくりしたのは、クラストがすごく厚くて引きちぎる様なヒキとバリバリなハードさ流れ星

クラムは伸びのあるしっとりとしたもっちりドキドキ

塩気がちょっぴり強めだけど、その分これだけでも十分なしっかり味で、噛むほどに味がじわじわ~( ´艸`)

ちっちゃなfood blog

クープは深さはないけど、キレイな角のある開き具合黄色い花

ちっちゃなfood blog

翌日いただいたら、ハードな皮がしっとりになってしまったけど、リベイクでバリバリ*星*

焼き立ての100%戻らないけど、それでも皮の存在感大なクラストにひひ

一気に気に入ってしまいました投げKISS

リピありきらハート

バゲットはカンパーニュ生地も販売していたし、これと一緒に食べ比べしてみたいなハート