先日ようやく訪問した下北沢のカイソさん
店先の看板に“フランスパン”の文字
なのでさっそくそれを購入
“バゲット”
\300
お友達と半分こして購入
まだ焼き立ての温かさが残っていたので、店先で2人して味見
気泡も多くないけど、程よい入り具合
そしてびっくりしたのは、クラストがすごく厚くて引きちぎる様なヒキとバリバリなハードさ
クラムは伸びのあるしっとりとしたもっちり
塩気がちょっぴり強めだけど、その分これだけでも十分なしっかり味で、噛むほどに味がじわじわ~( ´艸`)
クープは深さはないけど、キレイな角のある開き具合
翌日いただいたら、ハードな皮がしっとりになってしまったけど、リベイクでバリバリ
焼き立ての100%戻らないけど、それでも皮の存在感大なクラスト
一気に気に入ってしまいました
リピあり
バゲットはカンパーニュ生地も販売していたし、これと一緒に食べ比べしてみたいな