週末、玄米菜食女子会でお友達になった子からお誘いを受けて、ベジフェス主催の交流会に参加させていただきました
会場は前にランチ
で行ったことのある、二子玉川にあるC×F CLASS FANCEL
さっそくお料理
まずは前菜盛り合わせ
左上から、"ラタトゥイユ”、"ブロッコリーと青菜の塩炒め”、“スパニッシュオムレツ風”
ちょっぴりオイリーさがあったけど、玉ねぎやパプリカがゴロゴロ、トマトの甘みがぎゅ~っとでていたラタトゥイユ
塩炒めはしっかり塩味で、ブロッコリーがシャキシャキ歯ごたえあって美味しいw
スパニッシュオムレツは、卵不使用で豆腐と色づけにターメリック使用とのこと
玄米菜食女子会の時もおからにターメリックで色づけされていることが多いし、マクロビにターメリックは欠かせないのかな?
すごくしっとりしていて甘みがあり、中のお野菜も大きめで嬉しい
ドリンクは“三年番茶”チョイス
“わかめとトマトの和風サラダ”
新鮮なリーフレタスに、完熟のトマト
さっぱりの自家製和風ドレッシングもオイリーさ控えめのお醤油ベースで美味しかった
“ベジハンバーグ~きのこソース~”
お肉不使用で、つなぎに小麦たんぱくを使い、もっちりさを出しているとことw
ホントにもっちり&ねっとりしていて、お肉のハンバーグのような臭みがなくて食べやすいのに、ちゃんとしっかりした味わいで美味しい( ´艸`)
きのこがたっぷり入ったソースもさらっとしていてよく合いました
“かぼちゃときのこの発芽玄米リゾット”
写真ではわかりにくいけど、かなり濃厚な濃度のついたソースの中にたっぷりの発芽玄米w
きのこや角切りかぼちゃがゴロゴロ入っていて、トッピングのかぼちゃの種がいいアクセント
とってもクリーミーマイルドで甘みがあるので、女の子は絶対大好き~って感じの味わいでした
どのお料理もマクロビっぽくないくらいしっかり味でびっくりヘ(゚∀゚*)ノ
そしてたくさんのベジやヴィーガン、マクロビ志向の方々と交流もできてとっても新鮮
自分はマクロビ志向もかじりながらも、動物性も食べているので皆さんみたいな徹底はないけど、こういう方々と交流できる機会が持てて、とっても勉強になりました
誘っていただいたお友達には感謝
どうもありがとう