今日はマクロビfriendsとマクロビランチ
竹橋にある久司認定マクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン
(KUSHI GARDEN)」へ

店内と外では、オーガニック食材が販売されています

ランチメニューは5種類あって、ここに書いてある以外のこちらのランチに
“おにぎりセット”
\850
おにぎり2個+デリ2品+お味噌汁orスープのセット
汁ものはお味噌汁をチョイス
しっかり味のお味噌汁で、玉ねぎや人参が柔らかくて甘くて美味しいw
おにぎりはもちろん玄米
“白ごま+わかめ”、“セロリの佃煮+白ごま”の2種類
セロリ大嫌いだけど、ちょっと挑戦~で食べてみたけど、風味がついた玄米は我慢できたけど、佃煮そのものは無理でした(笑)
わかめのほうは、大きなわかめがたっぷり入っていて、白ごまの香ばしさと一緒になって美味しい
もっちり玄米が美味しいおにぎりでした
デリは8種類くらいあって、私はこの2つをチョイスw
“厚揚げのバンバンジーサラダ”、“海藻サラダ”
どちらもしっかり味で、バンバンジーのキャベツはシャキシャキ、海藻サラダもコーンや数種類の海藻入りで美味しかったです
他のメニューも美味しそうだったし、また来たいな~
friendsともたっぷりガールズトークして楽しかった
またみんなでマクロビ開拓していきたいな