お友達手作り@マクロビスコーン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

手作りベーグルを厚かましくも食べてーって渡してしまっているお友達から手作りいただきましたラブラブ

ちっちゃなfood blog

ラッピングがかわい~~Wハート

さらにバリのお土産まで一緒にいただいちゃいました投げKISS

ちっちゃなfood blog

ふすま入りの地粉、てんさい糖、豆乳、オリーブオイル、レーズン、押し麦・・・などで作ったというマクロビスコーン黄色い花

普段、スコーンって甘い&オイリーが嫌で全く食べないんだけど、材料からもカラダに気を使ってる~てのが伝わってきますニコニコ

ちっちゃなfood blog

大粒のレーズンがゴロっと入っていてびっくり!

私が使うレーズンよりも大きいし、何種なのかな~??

生地はほんのり甘みがあるけど、ほとんどがレーズンの甘みって感じなくらいの自然な甘さで、甘いの苦手な私にぴったりでした流れ星

オイルっぽさもなくって、押し麦の粒感もアクセントになっていてよかったよ音譜


いつも私はノンシュガー&ノンオイルのものばかり作っているけど、たまにはこういうマクロビスコーンも作ってみたいな~って思っちゃいましたプー

どうもご馳走様でしたv