【東銀座】ain soph@スーププレート | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はマクロビfriendsとマクロビランチナイフとフォーク

行ってみたいお店の候補がどんどん出てきて、みんなで悩んだけど・・・今回はこちらへ初訪問音譜
東銀座にあるain soph 黄色い花

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お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖を使っていない、菜食Cafeクローバー

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銀座の大通りを過ぎて、ちょっと周りはオフィス街?のような少し落ち着いた場所にこんな素敵な建物flower*

1・2階がカフェ、3階がギャラリー、4~6階がSpaになっているそう*星*

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ランチメニューは3種類ランチ

1階でオーダーお会計をしてお席に着きますw

私は3種類の中から、“スーププレート

¥1,000

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スープ、玄米ご飯、デリ1品、サラダのプレート黄色い花

プラス¥200でドリンクをつけてもらい、オーガニックアイスコーヒーをお願いしましたアイスコーヒー

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木製のボウルにた~っぷりのトマトベースのミネストローネスープにゃんこ。

キャベツ、人参、たまねぎが大きなカットでゴロゴロ~音譜

トマトもちゃんとフレッシュから漉しているかのように、トマトの種が入っていたり、果肉が少しとろっと残っていたり・・・らぶ②

お野菜の甘みがじわ~っとでていて美味しかったぺこ

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サラダは葉野菜のドレッシングかけ野菜

デリはキャベツ・人参の胡麻ドレッシングサラダにコーンのせとうもろこし

お野菜の味が美味しかったんだけど、両方ともサラダっぽいからデリはもうちょっと違うお料理でもいいな~クローバー

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玄米は無農薬玄米だそうで、もっちり感少し控えめ、粒々硬さが残った炊き具合流れ星

この間気に入った炭Bio さんのミルキークイーンのようなもっちり感も好きだけど、こういう噛む硬さの残った玄米も好きラブラブ

硬いと言っても、ぱさぱさではなく、程よくもっちりしているし、香ばしさと甘みがうまくバランスがとれている味わいで美味しかったニコニコ


今日も気づくとあっという間に時間がたってましたにひひ

まだ知り合ってから少ししかたっていないのに、どんどんおしゃべりが進んじゃうハート

これからも一緒に美味しいマクロビ&ベジのお店を開拓していきたいな投げKISS


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昨日、待ちに待~~ったパン便が届きましたドキドキ
大好きな「ちまちま 」さんv

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今回はお友達と一緒にシェアw

以前、通販をしたり、戸越銀座の販売に伺ったり・・・と大好きだったのに、残念ながら休業。

そして、九州にお引っ越しされて、待望の店舗&通販の再会ラブ

大好きだった、ちまちまさんのパンがまた食べれるのはうれし~ドキドキ

食べるのが楽しみだわプー