Zopf@鶏レバーと人参のミルフィーユ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Zopfでリピートするパンのひとつがミルフィーユシリーズsei

今回は約2年前 に食べて以来、お久しぶりなこちらをひらめき電球

鶏レバーと人参のミルフィーユ

\400 (実測:186g)

ちっちゃなfood blog

レバーってかなり苦手な食材の一つなんですが・・・

これは以前食べて不思議と食べれたので、久しぶりにリピート音譜

ちっちゃなfood blog

人参、ブロッコリー、鶏レバーがゴロっと*星*

この大きめな人参とブロッコリーが甘みがあって美味しいのw

そして、大好きなヨーグルトライの濃い風味がたまらないラブラブ

ちっちゃなfood blog

しっかり下味ついた鶏レバーw

苦手な味は下味のおかげでスパイシーさがあって食べやすい若葉

でも食感は、もそっとして・・・やっぱりちょっとダメかも(笑)汗

ちっちゃなfood blog

間のチーズがとろっと濃厚で、具と生地をうまくまとめてくれる流れ星

ところどころ入ったグリーンペッパーもいいアクセントキラキラ


苦手な食材もZopfさんにかかれば、食べやすくなっちゃうんだねにひひ