Ripreさんより日本食研からリニューアル発売された「野菜炒め作り
」をいただきました
手軽に作れる野菜炒めをもっとレベルアップさせたい・・・という想いからこのシリーズが発売されたそう
ラインナップは全部で10種類
その中から、2つチョイスしてレポさせていただきます
まずは"塩にんにく味”を使ってw
"大豆たんぱくの塩にんにく野菜炒め”
乾燥大豆たんぱくを戻して、醤油・酒・にんにく・生姜で下味をつけて、ピーマン、新玉ねぎ、新人参、しめじと一緒に炒めて
意外とにんにくフレーバーが効いていて、食欲増進な炒めものになりました
続いて、“鶏がら醤油味”を使ってw
“鶏ささみの野菜炒め”
ささみ、キャベツ、しいたけ、人参、もやしをさっと炒めてw
鶏ガラと醤油の風味が効いていて、この味付けだけで十分味のある炒めものになりました
粉末の味付けの素なので、炒めてさささっと振るだけ。
便利で簡単、手抜きになるけど、ちゃんとそれぞれの味付けになる優れもの調味料
野菜炒め以外にも炒め麺やチャーハンにもいいかも!
まだ残りもあるので、どんな手抜き&美味しいいためものにしようか楽しみです