ブラッスリー・グー@ランチ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

東京も梅雨入りして、今年は雨降ると気温も下がって、毎度のことながらの片頭痛が毎日勃発していて辛い日々です・・・げげ

でも今日はやっといいお天気になって、熱い夏日に晴れ

そんないい日和に、久しぶりのお友達とランチ投げKISS

お友達リクエストで、牛込神楽坂にある「Brasserie Gus (ブラッスリー・グー)」へキラキラ+。

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去年の夏に行って以来、約10か月ぶりの再訪問ひらめき電球

(写真は去年のものです)

今日も終日予約で埋まっていたようで、予約なしのお客さんはお断りをされていましたあせる

相変わらずの人気ぶり若葉


ランチは\1050と\2100の2種類あって、前菜・主菜から1品ずつチョイスできる\1050のほうでナイフとフォーク

まずは“パン

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リベイクなかったけど、厚めなハードなクラストと、もっちりクラムが楽しめ、シンプルな味わいが食事にぴったりなパンでしたバケット


前菜は“オニオンのキッシュ”をチョイスナイフとフォーク

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オリーブオイルで和えたリーフレタス、トマトマリネ、ピーマンのピクルス(キッシュの後ろに隠れてます・・・)添え野菜

レタスは和えないでくれたほうが鮮度があってよかったかな。。。

トマトとピーマンはビネガーが効いていて、さっぱりいただけて美味しかった流れ星

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新玉かしら??甘いオニオンが入ったキッシュタマネギ

茶碗蒸しのようなムースのような柔らかいアパレイユ黄色い花

重くない味わいで、オニオンの甘さが引き立つflower*

タルト生地はさくっとしたパイ生地w

ビネガーがしっかり効いたソースがかかっていて、タルト生地のバター感をさっぱりさせてくれますキラキラ


主菜は、“本日の魚料理~真鯛のポワレ クリームソース~”をナイフとフォーク

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柔らかなキャベツの上に、皮がカリッと焼かれた身の厚い真鯛魚

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さらにマッシュポテト、人参グラッセ、塩ゆでオクラが添えられています野菜

マッシュポテトは程よくお芋の粒感が残っていて、クリーミーななめらかさもあるしっかり味potato*

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真鯛はふっくらしていていながらもしっかりとした身魚

脂の乗りも多すぎず、少なすぎず、しっとりしていて美味しいラブラブ

普段、あまりクリーム系って好まないんだけど、このソースはこってり重ったるくなく美味しかったです音譜

残さずパンに吸わせていただきましたてへ


ビストロなので濃いめの味だけど、高田馬場のラミティエよりは濃くないので、味の濃さはこっちの方がいいな流れ星(どちらも好きだけどねニコちゃん

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ランチのあとはちょっぴりお茶してバイバイ*星*

今日もまたお土産ありがとうございましたキティちゃん(v人v)
おいしいランチご一緒できてうれしかったですw

ぜひぜひまた行きましょうね音譜