まちのパーラー@Wサンド(ローストポーク) | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

おとといの19日にオープンしたばかり、パーラー江古田さんの2号店「まちのパーラークラッカー

おめでとうございますWハート

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まちの保育園に併設されていて、小竹向原に近いですクローバー

でもパーラーから自転車で2,3分くらいw

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店内はガラス張りで日差しが入り込み明るく、テーブル席が8つくらい、カウンター席が10席くらいと席数も多め星

木と黒い梁のシックな店内*星*

大きな粉挽きの石臼があったり(Zopfさんみたい☆)、パン売り場の横には大きな生ソーセージの冷蔵ケースがあったり・・・

パン売り場のラインナップは今までと変わりなし( ´艸`)


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パーラーと違うのはイートインメニューナイフとフォーク

基本的に一緒だけど、季節野菜サンドはなく、チキンの代わりにローストポークのオーブン焼きぶーぶー

さらに10時~は、トリッパ(¥1,000)とサルシッチャ(¥1,200)がいただけるそうw

今まで1の日しか食べれなかったメニューだから、いつも食べれるのは好きな人にはいいですね音譜


あまり豚は得意ではないけど、せっかくだし・・・ということでこちらをナイフとフォーク

Wサンド(ローストポークのオーブン焼き・フレッシュトマトとペコリーノ)

¥950

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パンはカンパーニュをチョイスsei

いつも具が初めましては大好きなリュスをチョイスしているのですが、お兄さんがカンパおすすめとのことだったので・・・べーっだ!

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トマトの上にたっぷりのペコリーノチーズチーズ

スライスのローストポークが3枚に、ルッコラ、そしていつものバルサミコソース若葉

久しぶりに豚肉食べました(笑)

このローストポークは、低温のオーブンで3時間、じっくりと時間をかけて焼いているそうやじるし

肉質はしっとりしていて弾力感あって、スライスでも食べ応えのあるヘ(゚∀゚*)ノ

塩気もいい塩梅一輪挿し

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ただ・・・苦手な脂身もしっかりacha-*

手がテッカテカになるくらい、かなり脂っぽいあせる

脂身はやっぱり無理だったけど、肉臭さが一切なくて、しっかり自家製の味がでてる☆

お肉好きの人には、ぜひぜひおススメしたいなぺこ

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このペコリーノがホントに美味しドキドキ

甘くジューシーなフレッシュトマトとの相性が抜群やじるし

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ドリンクは、今季初めてのアイスコーヒーアイスコーヒー

やっぱりここのコーヒーが一番好きハート

仕事で上司と寄るチェーン店コーヒーが続くと、ここの美味しさをいつも実感黄色い花比べちゃいけないけど・笑

飲んだ時のほっと和める時間も好きプー



こちらに来る前にパーラーさんの前を通ってきたけど、ちょうど業者さんが改装してましたw

リニューアルオープンは6月になってしまうかも・・・とのこと。

今はこちらに2店舗の店員さんがいらっしゃるので、新人さんも増えてたくさんにw

去年の求人募集の人手不足がウソのよう( ´艸`)

パーラーさん、まちのパーラーさん、今後が楽しみですし、これからも月2パーラー続行させていただきます投げKISS

(何気に月2パーラー始めて、早1年8ヵ月継続中だわにゃんこ。