ともよちゃん便から、初めましての広島にあるGood OveN
さん
まずは“米粉プレーンベーグル”
(実測:119g)
米粉、グルテン、パン酵母、砂糖、塩から作られたベーグル
小麦粉なしの米粉100%ベーグル
色白で9.5cmと小さめ
でも見た目よりもずっしりw
断面からもこのもろりとしたのが伝わるかな?
乾燥したもろもろ感ではく、ライ麦パン切った時の切り口のようなもろもろ感(ノ´▽`)ノ
そのまま&レンチンでいただくと、ねっちりもっちり
トーストすると皮はうっすらハリ
そして中はねちょんねちょん&むちゅむちゅ~
(表現が難しい)
米粉っぽい、お団子のような饅頭生地のような食感
マルイチのRiceベーグルとも違う感じ
味も米の甘みが際立っていておいしい
触るとキメがつぶれてしまうくらい繊細なクラム
味からも食感からもそのまま食べが一番かも
ごちそうさまでした