Good OveN@米粉プレーン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ともよちゃん便から、初めましての広島にあるGood OveN さんニコニコ

まずは“米粉プレーンベーグル

(実測:119g)

ちっちゃなfood blog

米粉、グルテン、パン酵母、砂糖、塩から作られたベーグルベーグル

小麦粉なしの米粉100%ベーグルおこめサン

色白で9.5cmと小さめ*星*

でも見た目よりもずっしりw

ちっちゃなfood blog

断面からもこのもろりとしたのが伝わるかな?

乾燥したもろもろ感ではく、ライ麦パン切った時の切り口のようなもろもろ感(ノ´▽`)ノ

そのまま&レンチンでいただくと、ねっちりもっちりにゃんこ。

トーストすると皮はうっすらハリ流れ星

そして中はねちょんねちょん&むちゅむちゅ~きゅー

(表現が難しい汗

ちっちゃなfood blog

米粉っぽい、お団子のような饅頭生地のような食感若葉

マルイチのRiceベーグルとも違う感じプー


味も米の甘みが際立っていておいしい黄色い花

触るとキメがつぶれてしまうくらい繊細なクラムflower*

味からも食感からもそのまま食べが一番かもぺこ


ごちそうさまでしたv