パーラー江古田@チャバタ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パーラーのパンで、いつもイートインサンドして食べているけど、何気に初めてお持ち帰りしてみました若葉マーク

チャバタ

¥300 (実測:238g)

ちっちゃなfood blog

長さ20cm、幅9cmある大型パンsei

私が食べ始めた初期のころと、製法が変わったのでこのしっかり焼き色若葉

ちっちゃなfood blog

大きな気泡もたっぷり音譜

サンドではトーストされてしまうので、そのまま何もせずに1度食べてみたかったんです( ´艸`)

ちっちゃなfood blog

トーストなしでも皮がカッチリしていて顎使うくらいの強い噛み応えのあるコシ流れ星

そしてパン自体も味わってみたかったぺこ

ちっちゃなfood blog

しっとりクラムはムニムニ~っともっちり黄色い花

でも力強さがある柔らかくないもっちり感で食べ応えのある弾力感流れ星

噛むほどに粉の旨みと甘みが出てきて濃い風味*星*


半分はトーストひらめき電球

もちろんバリバリのハードなクラストキラキラ

このハードさともっちりさの2つのコントラストがたまらないうまー!


サンドでも美味しいのはもちろんだけど、このチャバタ自体でも十分美味しく大満足できる美味しさですWハート