ブルンネン@天然酵母プレーンベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ブルンネンで購入してきたベーグルもあとわずかw

天然酵母プレーンベーグル

¥180 (実測:97g)

ちっちゃなfood blog

イースト使いのブルンネンですが、これだけはホシノ酵母使いのベーグルベーグル

他よりも高さも太さも一回り小ぶりな大きさw

ちっちゃなfood blog

ややクリーム色がかった生地黄色い花

ちっちゃなfood blog

皮バリは同じくあるけど、コシのあるヒキはこっちの方が少し強めかなラブ

クラムのソフトさは全然違うやじるし

ふわっとしたソフトさではなく、むっちり詰まり感のあるソフトな食感w

こっちの方が好みだわぺこ

ちっちゃなfood blog

味も甘さが他よりも控えめで、ホシノの甘みがじんわりしてきて、粉の自然な味クローバー

落ち着くと見た目以上にかなりしっかりとしたコシのある噛み応えが出てきて、顎使いましたてへ

こっちのほうがじっくり発酵させたような深みのある味わいが味わえましたflower*