ARTISAN BOULANGER CUPIDO@カンパーニュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

こちらも初訪問となった奥沢の「ARTISAN BOULANGER CUPIDOパン

予約なしの15時ころ伺ったので、ほとんどパンはありませんでしたあせる

でもCUPIDで一番食べてみたかったパンが残っていたのでよかったニコニコ


"カンパーニュ"

¥120/100g

ちっちゃなfood blog

ライ麦12%配合の自家製干しブドウ酵母のカンパーニュパン

ライ麦も小麦も岩塩もフランス産だそうw

スライスで購入できたので、約100gでお願いしましたw
ちっちゃなfood blog
幅18cm×高さ9cmの大型に焼き上げられたカンパw

クラムは、生地がたっぷり味わえながらも、気泡も大きく入っている部分もありラブラブ

この気泡がキラキラとみずみずしさがあふれてるんですラブ

ちっちゃなfood blog

買ってきたその日の当日に、温めなしのそのままでいただきましたw

2cm厚位のしっとりもっちりな肉厚クラム黄色い花

ムニムニ~していてむっちり感も( ´艸`)

そしてクラストはしっとりしながらも噛みごたえバッチリキラキラ

ライ麦は香ばしい風味を加えてくれる程度で、酸味はほとんどなく旨みが濃いカンパで美味し~ハート


半分は冷凍して後日食べたのですが、美味しいけれどもやっぱり当日ノン冷凍の味からは落ちてしまいました・・・


このパンの美味しさは気に入ってしまったし、今度はしっかり予約して他のパンも食べてみたいなニコニコ