少し遅くなりましたが・・・
新年明けましておめでとうございます
今年もたくさん美味しいパンやグルメに出会える年になるといいな
そして一人の人間としても、もっと大人に成長できる年にしたいです
家族で過ごした年越しの祖父母から、初日の出がキレイに眺められました
この素敵な初日の出にあやかって、2011年も素敵な1年になりますように・・・
12月30日~1月1日まで祖父母&叔父家族の家で過ごしましたw
1日の朝は、みんなでおせち
祖母が作ったものを叔父がキレイに盛りつけて、母が手土産として持ってきた箱詰めおせち(市販だったけど)とボリュームたっぷり、朝から豪華
もちろんお雑煮も食べました
31日、弟は別行動だったので、父・母と3人で、上諏訪の足湯へ
入れた瞬間は、あっつあつだったけど、慣れてくると気持ち~!
お湯に使った部分だけ真っ赤だったけど、外が寒すぎるからなかなかお湯から出せなかった
出た後は、しばらく足元ぽっかぽかでした
あと長野へ来る途中のサービスエリアにて、甲府のB級グルメ“とりもつ煮”食べました
ここは、砂肝と鶏レバーのみw
レバー苦手なので、レバー好きな母にあげながら砂肝のみ食しました(笑)
感想は・・・甘い!濃い!
私にはちょっと合わないかな
もっとちゃんと美味しいとりもつ煮だったら、違うのかしら??(笑)
ひとまず、どんなもんか興味があったので、食べれてよかった
喫茶店マスターの叔父のお店に、新しいエスプレッソマシーンが導入されてました
ご馳走してくれるとのことで、エスプレッソは飲めない自分なので、”カフェラテ”作ってもらいました
たっぷりのフォームミルクの甘みが、ビターなコーヒーをマイルドにしてくれておいしかった~
ごちそうさまでした
久しぶりに家族そろって、祖父母たちと年越しが出来てよかったな