ル・シャレ@ゴマミソと季節野菜のサンドウィッチプレート | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はあっこちゃんとランチへナイフとフォーク

ランチ前にまずは代々木八幡にある「cafe CUBE 」へ初訪問若葉マーク

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ベーグルだけお持ち帰りニコニコ

今度はランチしてみたいな流れ星

そしてお久しぶり~な「ルヴァンパン

約2年ぶりだわw

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ランチは併設されている「ル・シャレ 」でナイフとフォーク

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今のメニューはこんな感じメニュー

さらに黒板にもピザトーストもありましたw

迷いながらも、“ゴマミソと季節野菜のサンドウィッチプレート”に野菜

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ルヴァンオリジナルのゴマミソペーストを使った野菜のサンド、フレッシュリーフサラダ、パン2枚、季節のジャムのプレート黄色い花
ちっちゃなfood blog 季節の野菜サンドは、れんこんとほうれん草野菜

薄くスライスされたパン・コンプレ25でサンド食パン

しっとりしたクラムは薄切りなのにもっちりしていて、クラストが噛み応えのあるハードw

噛むほどに香ばしさと甘みが広がる流れ星

れんこんはシャキシャキいい歯ごたえが残る火通りで、ほうれん草も甘みがしっかりな美味しい味わい若葉

そこにオリジナルのゴマミソペーストがたっぷり塗られていて、しっかりめな味わいでコクばっちり*星*

甘くないピーナッツバターのような香ばしさと濃厚なコクがあって、パンにもお野菜にもぴったりw

ちょっぴり味が濃いめかな~なんて思ったけど、これはおうちでも真似したいべーっだ!
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リーフサラダはドレッシング和えだったけど、オイリーすぎずさっぱりw

季節のジャムは柚子yuzu*

ピールにほろ苦さがしっかりありましたw
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パンはあっこちゃんとは別のものがそれぞれw

私はパン・コンプレ50とフィグノアsei

サンドのパンもこのパンも温めなしなんだけど、クラムはむっち~りもちもちで、クラストはバリっとハード音譜

焼き戻さなくても十分おいし~v

むしろ焼き戻さないほうが、クラムのしっとり感も味わえるのかもw


やっぱりルヴァンのパンはおいしいわニコニコ

おいしいパンがいただけるランチは食べているときが幸せハート


今日もいつものことながら、た~っぷりお話させてもらって楽しいランチでしたプー

そして、今日で今年のあっこちゃんとのランチも最後*星*

今年もたくさん美味しいランチをご一緒してくださってホントにどうもありがとうございましたThank you

あっこちゃん、来年もどうぞよろしくねよいお年を