今日はあっこちゃんとランチへ
ランチ前にまずは代々木八幡にある「cafe CUBE
」へ初訪問
ベーグルだけお持ち帰り
今度はランチしてみたいな
そしてお久しぶり~な「ルヴァン
」
約2年ぶりだわw
ランチは併設されている「ル・シャレ
」で
今のメニューはこんな感じ
さらに黒板にもピザトーストもありましたw
迷いながらも、“ゴマミソと季節野菜のサンドウィッチプレート”に
ルヴァンオリジナルのゴマミソペーストを使った野菜のサンド、フレッシュリーフサラダ、パン2枚、季節のジャムのプレート
季節の野菜サンドは、れんこんとほうれん草
薄くスライスされたパン・コンプレ25でサンド
しっとりしたクラムは薄切りなのにもっちりしていて、クラストが噛み応えのあるハードw
噛むほどに香ばしさと甘みが広がる
れんこんはシャキシャキいい歯ごたえが残る火通りで、ほうれん草も甘みがしっかりな美味しい味わい
そこにオリジナルのゴマミソペーストがたっぷり塗られていて、しっかりめな味わいでコクばっちり
甘くないピーナッツバターのような香ばしさと濃厚なコクがあって、パンにもお野菜にもぴったりw
ちょっぴり味が濃いめかな~なんて思ったけど、これはおうちでも真似したい
リーフサラダはドレッシング和えだったけど、オイリーすぎずさっぱりw
季節のジャムは柚子
ピールにほろ苦さがしっかりありましたw
パンはあっこちゃんとは別のものがそれぞれw
私はパン・コンプレ50とフィグノア
サンドのパンもこのパンも温めなしなんだけど、クラムはむっち~りもちもちで、クラストはバリっとハード
焼き戻さなくても十分おいし~
むしろ焼き戻さないほうが、クラムのしっとり感も味わえるのかもw
やっぱりルヴァンのパンはおいしいわ
おいしいパンがいただけるランチは食べているときが幸せ
今日もいつものことながら、た~っぷりお話させてもらって楽しいランチでした
そして、今日で今年のあっこちゃんとのランチも最後
今年もたくさん美味しいランチをご一緒してくださってホントにどうもありがとうございました
あっこちゃん、来年もどうぞよろしくね