chapi別館ベーグル~黒ゴマかぼちゃベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりに手作りベーグル

会社の方からおいしい南瓜をいただいたので、お返しにその南瓜を使ってベーグルを(笑)ニコニコ

黒ゴマかぼちゃベーグル

ちっちゃなfood blog

以前も作ったことあるフレーバーだけど、配合をちょっと変えてw

リスドォル・みのり使用生地に、皮つきのマッシュした南瓜と炒り黒ゴマを練り込んでパンプキン

ひねりを効かせたけど、もっときゅっと引き締まったBodyにしたいな~むー
ちっちゃなfood blog
キメはわりとキレイに仕上がったかな?( ´艸`)

ちょっと練り込み弱かったのか、プレーン生地の部分もちょっぴり残っちゃったあせる
ちっちゃなfood blog
そのままだと意外とむっちりもっち~り黄色い花

リベイクするとちょっと薄めの皮がカリッとしてむっちりw

ハードさは少ないけど、わりと噛み応えのある生地に仕上がりましたflower*

ごまの粒々食感もちょうどいい若葉

でも、南瓜は粉に対して半分くらい入れたのに、味は意外と控えめになっちゃった↓☆

もっといれないと南瓜味ってなかなかでないのね・・・


会社の人も喜んでくれるといいな~*星*