久しぶりに手作り
会社の方からおいしい南瓜をいただいたので、お返しにその南瓜を使ってベーグルを(笑)
“黒ゴマかぼちゃベーグル”
以前も作ったことあるフレーバーだけど、配合をちょっと変えてw
リスドォル・みのり使用生地に、皮つきのマッシュした南瓜と炒り黒ゴマを練り込んで
ひねりを効かせたけど、もっときゅっと引き締まったBodyにしたいな~
キメはわりとキレイに仕上がったかな?( ´艸`)
ちょっと練り込み弱かったのか、プレーン生地の部分もちょっぴり残っちゃった
そのままだと意外とむっちりもっち~り
リベイクするとちょっと薄めの皮がカリッとしてむっちりw
ハードさは少ないけど、わりと噛み応えのある生地に仕上がりました
ごまの粒々食感もちょうどいい
でも、南瓜は粉に対して半分くらい入れたのに、味は意外と控えめになっちゃった
もっといれないと南瓜味ってなかなかでないのね・・・
会社の人も喜んでくれるといいな~
