会社で秋の異動がありましたw
私は何も変わりないのですが、いつも手作りパンを食べてくれていた方が異動することに
いつも作って差し入れするパンやベーグルを、下手ながらにも「おいしい」と褒めてくれていたのがすごくうれしかった
なので、異動される前に~と焼きました
ビールがお好きな方なので、ビールにあうようなベーグルを
・・・なのに、また微妙な出来
手作りってことで大目に見てください
“ライ麦スモークチーズベーグル”
ライ麦30%配合生地で、ペッパー入りのスモークチーズを巻き込み
見た目はツヤが出てよかった~
生地は以前のように戻って?むっち~り詰まったクラム。。。
常温になっても、皮はパリッとハード
むっち~り詰まってるから、常温でも結構顎使う噛みごたえにw
私は好きだけど、差し上げるとなると気に入ってもらえるのかが心配
ライ麦はもう少し入れればよかった・・・と思う感じの控えめ具合(ノ_-。)
チーズはもともと練り込まれているペッパーがピリッと効いて、スモークがいい具合の香り加減w
気に入ってもらえるといいな…
”えびねぎベーグル”
無着色の桜エビ、ネギをプレーン生地に混ぜ込みました
この組み合わせは好きで、何度か作ったことあって、以前はチーズ入れたけど、↑でチーズ入りにしたので、チーズなしVerをw
発酵が足りなすぎました
海老とねぎの香りがぷんぷん香って、食欲そそる感じに仕上がったのに、発酵失敗とはショック。。。
確かに生地扱ってる時も、ネギの水分が多くてだれちゃってたんですよね。。。
でも、ねっちょりむっちり~で噛みごたえしっかりな食感にw
味もやっぱりチーズが入っていたほうがいいかな
海老とネギだけだとちょっと味がぼやけちゃった。。。
食べれるベーグルではあるので、様子見て食べてもらえそうだったら食べてもらおうかな?(笑)
最後のベーグルなのに、こんな出来で撃沈です~
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ともよちゃんから素敵なパン便~
6周年を迎えられたアッシュの6周年パンたち
こんなにたくさん・・・
お店に行けないのに、貴重な限定パンがいただけて幸せ
大事にいただきますヾ(@^▽^@)ノ
どうもありがとう
そして、アッシュのお店の皆さまw
おめでとうございます
お店にはなかなか行けないけど、この場をお借りしてお祝いさせていただきます
これからもおいしいパンを楽しみにしています