chapi別館ベーグル~ライ麦スモークチーズベーグル&えびねぎベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

会社で秋の異動がありましたw

私は何も変わりないのですが、いつも手作りパンを食べてくれていた方が異動することにしょぼん

いつも作って差し入れするパンやベーグルを、下手ながらにも「おいしい」と褒めてくれていたのがすごくうれしかった流れ星

なので、異動される前に~と焼きましたブーケ1

ビールがお好きな方なので、ビールにあうようなベーグルをビール


・・・なのに、また微妙な出来げげ

手作りってことで大目に見てください笑


ライ麦スモークチーズベーグル

ちっちゃなfood blog

ライ麦30%配合生地で、ペッパー入りのスモークチーズを巻き込みチーズ

見た目はツヤが出てよかった~プー
ちっちゃなfood blog
生地は以前のように戻って?むっち~り詰まったクラム。。。

常温になっても、皮はパリッとハードキラキラ
ちっちゃなfood blog
むっち~り詰まってるから、常温でも結構顎使う噛みごたえにw

私は好きだけど、差し上げるとなると気に入ってもらえるのかが心配あせる

ライ麦はもう少し入れればよかった・・・と思う感じの控えめ具合(ノ_-。)

チーズはもともと練り込まれているペッパーがピリッと効いて、スモークがいい具合の香り加減w

気に入ってもらえるといいな…




えびねぎベーグル

ちっちゃなfood blog

無着色の桜エビ、ネギをプレーン生地に混ぜ込みました海老

この組み合わせは好きで、何度か作ったことあって、以前はチーズ入れたけど、↑でチーズ入りにしたので、チーズなしVerをw

さらにネギもちょっぴり大きめに刻みましたねぎ
ちっちゃなfood blog
これが失敗。。。

発酵が足りなすぎましたガクリ

海老とねぎの香りがぷんぷん香って、食欲そそる感じに仕上がったのに、発酵失敗とはショック。。。

確かに生地扱ってる時も、ネギの水分が多くてだれちゃってたんですよね。。。

でも、ねっちょりむっちり~で噛みごたえしっかりな食感にw

味もやっぱりチーズが入っていたほうがいいかな若葉

海老とネギだけだとちょっと味がぼやけちゃった。。。


食べれるベーグルではあるので、様子見て食べてもらえそうだったら食べてもらおうかな?(笑)shun...*

最後のベーグルなのに、こんな出来で撃沈です~しょぼん


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

ともよちゃんから素敵なパン便~音譜

ちっちゃなfood blog

6周年を迎えられたアッシュの6周年パンたちドキドキ

こんなにたくさん・・・v

お店に行けないのに、貴重な限定パンがいただけて幸せラブラブ

大事にいただきますヾ(@^▽^@)ノ

どうもありがとうハート

そして、アッシュのお店の皆さまw

おめでとうございますブーケ1

お店にはなかなか行けないけど、この場をお借りしてお祝いさせていただきますラブ

これからもおいしいパンを楽しみにしていますflower*