bagel cafe comorebi@枝豆ベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

comorebi さんでも週替わりベーグルとして大好きな枝豆もの出てたので迷わずゲット投げKISS

枝豆ベーグル

¥220 (実測:127g)

ちっちゃなfood blog

ぷっくりさんなBodyからは枝豆がちらり*星*
ちっちゃなfood blog
プレーン とは違ってつやのないマットな表面若葉
ちっちゃなfood blog
よく見ると枝豆は混ぜ込みだけじゃなくって、細かく刻んだ枝豆も生地に練り込まれてる~にゃんこ。
ちっちゃなfood blog
枝豆はコリコリ感があまりない、水分を含んだホクホク寄りな食感w

でも少なくなく多すぎることもないちょうどいい量flower*

塩気はしっかりしていて、プレーンよりも生地の甘みが引き立ってる黄色い花
ちっちゃなfood blog
薄めのクラストはサクッとパリッと流れ星

中はソフトだけどもっちり~音譜

ヒキは弱いけど、軽くパリッとするクラストとクラムのもっち~り感がおいしいベーグルでしたv