実家過ごし2日目の「bagel cafe comorebi
」でベーグルをテイクアウトした後は、パスタが美味しいと母にオススメされたこちらでランチ![]()
“モンクール
”
大宮駅東口の高島屋のすぐ脇、地下にある本格イタリアンがいただけるお店
昔からずっとお店の存在は知っていたものの、美味しいお店とは知らずでした
ランチメニューはコースメニューをはじめ、パスタ・リゾット・ピッツァ・お魚・お肉などとっても充実![]()
ランチはサラダとドリンク付きです
まずは、ランチサラダ![]()
葉もの野菜をドレッシングで和えたサラダw
セットものなのにしっかりもってあって嬉しい![]()
ドレッシングはビネガーが効いていて、油っぽさよりもさっぱりいただけましたw
・・・ただ、ドレッシング多すぎ![]()
かかっていない部分がないくらい、むしろべっちゃりしちゃってました・・・
もう少し減らすorあとからかける・・・とかにしたほうがいいかな~
メインは、迷いながらも母オススメのパスタに![]()
トマト・クリーム・オイルベースの中から、トマトベースのこちらをw
“スカンピ海老のペスカトーレ”
¥1,400
大きなスカンピ海老がど~んとパスタが見えないくらい豪華にのってる~![]()
その下には、ホタテ、えび、あさりもゴロゴロたっぷり
スカンピ海老もソースのえびもぷりっぷり
トマトソースはニンニクが控えめで、トマトの酸味もしっかり残りつつ甘みもw
ちょっぴり濃い味付けだけど、トマトの味わいが濃かったのでおいしかった
パスタもいいアルデンテな茹で具合で、コシがあっておいしかったです
ただソースが最後ぼってり残るくらいたっぷり使い。。。
でもこのソースはニンニク控えめだし、油っぽさもギトギトじゃないぼってり感があったので、おいしく食べきれちゃいました
母チョイスの”サーモンとほうれん草のクリームリゾット”
大きなお皿に平た~く盛り付けw
大きめのサーモンに、シメジとほうれん草もたっぷり![]()
一口もらったけど、お米が程よい芯が残ったアルデンテ![]()
クリームの味付けも、チーズや生クリームの重さをさほど感じさせないブイヨンが効いた味付けで、後味が変に残らず美味しかったです![]()
父チョイスの”魚介類と釜揚げしらすのピッツァ”
よく見るイタリアンの大きな薄焼きタイプとは違って、程よい厚みがあり一回りくらい小さめなサイズw
トマトソースの上にエビやサーモンやホタテなどの魚介類に、釜揚げしらすが
チーズもたっぷりでびよ~~んと伸びてましたよw
こちらのお店は、生地に一切油を使っていないみたいで、あっさりしていて、もっちりソフトな生地でした![]()
ドリンクはコーヒーをチョイスw
酸味はなく、ほんのりビターさがあって飲みやすいおいしいコーヒーでした
名店ではないけど、おいしいイタリアンを一緒に食べれてよかったな


