Boulangerie Nicolas@リュスティック | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ポムに行ったときに偶然出会えたBoulangerie Nicolasニコラ)の出張販売クローバー

ちょうど冷凍庫いっぱいだった頃だったので、1個だけと控えめ購入あせる

リュスティック

¥200 (実測:123g)

ちっちゃなfood blog

小麦粉・塩・イースト・ライ麦から作られたリュスパン

割と白っぽい焼きあがりなんだけど、ライ麦入りのおかげ(?)か、香ばしい香りが漂う~flower*
ちっちゃなfood blog
水みずしさは少なめで、それよりもしっとり感とむっちり感があるクラムflower*
ちっちゃなfood blog
気泡がポコポコ~音譜

ちょっと少なめ?でクラムの生地のほうが割合的に多い感じw

そして、このクラムはしっかりとしていて、へたり感が全くなく、粘り気のある弾力感がありました( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
厚さがない分、皮の存在感はちょっぴり薄め。

でも薄いなりのバリっと感があって、噛みごたえとヒキがたっぷりありました~ヘ(゚∀゚*)ノ

塩気もしっかりw

決してしょっぱいわけではなく、粉の甘みを引き立ててくれている塩気クローバー

そのままでもシンプルに美味しくいただけるリュスでしたドキドキ

また食べたいなv