
(実測:140g)
コーンミール生地で十勝コーン、チーズを巻き込んだベーグル
まぶされたグリッツの白っぽさがキレイ
ラストもこの斜めった高さのあるフォルム
ただ、グリッツまぶしなので、しっかり皮が特徴のいつものayuさんベーグルとは違い薄めな感じでしたw
そこに少々流出したチーズがカリカリ
キメの整ったクラムは、やっぱりさすがayuさん
こんな生地が焼いてみたい~
コーンはシャキシャキなフレッシュさを感じる
冷凍保存でこれだけのおいしさを保てているってことは、焼きたてのコーンはもっと美味しかったんだろうな~
コーンミールの甘みと表面のカリカリ食感w
ハードさよりもつまり感のあるむっちりもっちり生地
チーズもいつものような厚みはなくてもびよ~んと伸びてくれましたww
多すぎない分、コーンの甘みと生地が楽しめたベーグルでした