美味しいBread@Wコーンチーズベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ayuさんのベーグル、ラストは”Wコーンチーズベーグルとうもろこし
(実測:140g)
ちっちゃなfood blog

コーンミール生地で十勝コーン、チーズを巻き込んだベーグルベーグル

まぶされたグリッツの白っぽさがキレイ流れ星
ちっちゃなfood blog
ラストもこの斜めった高さのあるフォルム音譜

ただ、グリッツまぶしなので、しっかり皮が特徴のいつものayuさんベーグルとは違い薄めな感じでしたw

そこに少々流出したチーズがカリカリ*星*
ちっちゃなfood blog
キメの整ったクラムは、やっぱりさすがayuさんらぶ②

こんな生地が焼いてみたい~プー
ちっちゃなfood blog
コーンはシャキシャキなフレッシュさを感じるやじるし

冷凍保存でこれだけのおいしさを保てているってことは、焼きたてのコーンはもっと美味しかったんだろうな~一輪挿し
ちっちゃなfood blog

コーンミールの甘みと表面のカリカリ食感w

ハードさよりもつまり感のあるむっちりもっちり生地黄色い花

チーズもいつものような厚みはなくてもびよ~んと伸びてくれましたww

多すぎない分、コーンの甘みと生地が楽しめたベーグルでしたWハート