昨日は珍しく平日パーラーでランチしてきました
ちょうどお仕事が近くであったので( ´艸`)
あいにくのどんより雨模様だったけど、平日のパーラーは休日行くよりものんびりできる雰囲気
そろそろ新玉&ズッキーニも終わり??かと思っていたら、ぎりぎり食べられました
昨日・今日にも夏Ver.もしくは数日限定Newお野菜やるかも~なんて言ってました
そんなこと言われたら、駆け込みたくなっちゃうよ
そんなこんなで、最後の春Ver.の食べ納め
“全部のせサンド”
¥950
パンは、初めて”ごまパン”をチョイス
昨日は、舞茸が大切りでシャッキシャキとたっぷりでしたww
スライスされていたズッキーニは、半分カットにw
前回はとろ~んと柔らかだったけど、これはシャキシャキ食感が残った硬さがあってうま( ´艸`)
ズッキーニと舞茸のシャキシャキが、ぷりっぷりジューシーなチキンによく合うw
玉ねぎ汁の甘みはあるけど、今までよりも控えめな終盤らしい味になってました。
ごまパンは、たっぷりの黒ごまが練りこまれていて、たっぷりの金ごままぶし
これがめちゃうま~~ヒット
金ごまがとにかく香ばしさ抜群で、粒々食感もしっかりw
クラムはもっちもち~なのに、厚めなクラストはしっかり噛み締めタイプ
とくに底は分厚くて、アゴ使うくらいw
決してガリガリハードではないけど、ザクザクとしてしっかりした噛みごたえに、胡麻の美味しさがプラスされていて、たまらなかったですw
サンドの具とも相性ばっちり
相変わらずホットからアイスにシフトできずにいます(笑)
そろそろアイスかな~って思うんだけど、やっぱりこのおいしさにほっと和みたくなっちゃう
ここで一息ついちゃうと、午後の仕事には戻りたくなかった
でもパーラーさんでパワーチャージできたので、午後もがんばれました
初めてごまパンにしたけど、おいしくて気に入っちゃった
また野菜が新しくなったら、一番手はリュス、2番手はチャバ、そして3番目はごまパンになっちゃいそうです
そしたら、まだ食べてないパンがまた手が出なそうです(笑)