Browny@天然酵母の食パン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Brownyのお店に初めて訪問した2006年から早4年ブーケ2

300円以上購入するともらえる食パンPresent券がたまったので交換してもらいました食パン

ちっちゃなfood blog

交換してもらったのは、25枚コースの“天然酵母のプレーン食パン食パン

(実測:400g)

ちっちゃなfood blog

一人暮らしなため食パンまるごとほとんど購入しないので、久しぶりの対面笑
ちっちゃなfood blog
天然酵母らしい色白なほんわ~りとした柔らか食パン黄色い花

酵母の甘い香りが漂う~flower*
ちっちゃなfood blog
冷凍する前にまずはそのままクローバー

フワッとしているけど、見ために反してもっちり&しっかりとしたクラムw
ちっちゃなfood blog
塩気が少なめで酵母の甘さが強い味わいw

クラムは口どけがよくて、その甘さが口に広がります流れ星

トーストしても表面のさっくりさとクラムのもっちり感が味わえましたw
ちっちゃなfood blog
せっかくなのでサンドにしていろいろ味わいました音譜

トーストして、ささみで作ったさっぱりバンバンジーサンドサンドイッチ
ちっちゃなfood blog
ホワイトソース・ハムをサンドして、パルメザンチーズをかけてトーストしたクロックムッシュチーズ


あとは写真はないけど、端っこLoveな私なので、もちろん端っこもww

でももとがソフトパンなので、好きなタイプの端っこじゃなかったなむー


久しぶりの食パンだったけど、やっぱりBrownyらしく酵母の香りと甘みがいっぱいに広がるおいしい食パンでした黄色い花

またたまったら、今度は角食パンも食べてみたいなニコちゃん