chapiベーグル別館★枝豆ベーグル&ラスク&ビスコッティ★ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりにベーグル焼きベーグル

・・・が失敗ガーン

一応作ったので記録レポを・・・あせる

枝豆ベーグル

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みのり・リスドォル使用に上新粉を配合し、枝豆を練りこんだベーグル枝豆

なんとか焼き色はこんがりついてツヤも出てくれたプー

(・・・でも横はあまり焼き色付いてないんだよねあせるやっぱりガスが恋しい~shun...*
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キメもきれいになってくれたんだけど・・・
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これがめっちゃハードに詰まり過ぎて、ハードというよりはむしろ硬いガーン

ちぎるのも困難なくらい、んぎゅ~んぎゅ~って感じあせる

でもなぜかクラムはしっとり感があった(笑)

おまけに上新粉を入れたおかげで、なんか白玉団子の味に汗

枝豆と白玉団子の味・・・合わなくはなく、普通にシンプルベーグルでよかったんだけど。。。

個人的には上新粉入れない方がいいな~汗
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ベーグルというには硬すぎなので、初めてベーグルラスクにしてみました流れ星

しっとりさがあったので、スライスして乾燥させて、伯方の塩のみを振りかけたシンプルラスクにw

ガリガリボリボリなハードラスクになりましたキラキラ

塩は控えめなので、このボリボリ感がどんどん進んじゃう笑

夕飯の後だったのに、1個分は食べちゃってました(笑)ネコ

は~ベーグルがもっと上手に焼きたいしょぼん


三軒茶屋のおねえさまのおうちに遊びに行く時に、手土産として作ったビスコッティひらめき電球

産休前にプレゼントして気にいってもらえたので、調子に乗ってにゃてへ

今回もノンオイル・ノンシュガーのおつまみ(塩味)ビスコッティ流れ星

(今回というか、私が作るのはこれなんですが・笑)

桜えびカレーチーズビスコッティ

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コーングリッツ配合に、パルメザンチーズ、桜えび、カレー粉を練りこみましたflower*
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桜えびは入れた量が少な過ぎて、ところどころしか味わえなかったあせる

今度作る時は増やさないとw

お気に入りのグリッツのボリボリ食感と、カレーとチーズの風味が食欲そそるんだよね*星*

自分で作っておきながら、試食のはずがどんどん食べちゃってるじゅる・・


胚芽くるみビスコッティ

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ロースト胚芽配合に、くるみを加えましたflower*
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ロースト胚芽のイイ香りとクルミの香ばしさが合う流れ星

甘さはつけてないけど、胚芽の自然な甘みをほんのり感じられるw

グリッツなしでもボリボリ食感に仕上がったので、くるみの食感とともに病みつきになっちゃいましたw


おねえさまもさっそく食べてくれたみたいで、こっちが好みって言ってもらえましたニコニコ

そういう風に言ってもらえるとすごくうれしいハート

調子にのってまた焼いちゃうな~(笑)

ベーグルも上達するために焼きこみたいけど、自己消費も限界があるので、また会社の人に押しつけちゃいそうですにひひ