先週に続いて、今月2度目のパーラーLUNCH
今日は久しぶりにあっこちゃん
とご一緒
そして、今日はなんとお野菜が期間限定verに
お野菜が変わるとなったらもちろん“全部のせサンド”に
¥950
具材が変われば、まず最初にサンドして食べたいのがリュスティック
もうお野菜がちら見えしてますが・・・
スナップエンドウがズッキーニに変更~
あまりいいものが入らなくなったそうで、今日から?こちらになったそう
相変わらず甘~くグリルされた新玉ねぎは、とろっとしていて水分がじゅわ~っと飛び出るくらいいっぱいでうまうま~~
ズッキーニって好きな野菜だから自分でもちょくちょく買ってます
スライスされてるけど、程よい厚みがあるので、独特のシャキシャキ感がしっかり
スナップエンドウのシャキシャキもたまらなくおいしかったけど、また違ったシャキシャキ感もおいし~
さらにズッキーニの皮にほろ苦さがあって、チキンのプリプリジューシーさと舞茸のシャキッと感、玉ねぎの甘みとバルサミコソースの旨みにいい大人味を加えてくれていておいしい
少し前からリュスが変わったみたいで、このクラストが以前よりもさらにうまさ倍増してました
今までも香ばしさはしっかりだったんだけど、焼きの香ばしさに加え、粉自体の香ばしさがさらにUPしたような・・・
バリバリ~なハードさもUPしていて、でもクラムのもちもち~はそのままキープ
何度も「もっとおいしくなったー」って言ってました(笑)
今日は暑かったし、ドリンクはそろそろアイス??なんて思っていたけど、お兄さんにいつもの「無し無しに、ブレンド薄めだよね?」って言われちゃったので、そのままいつものブレンドに
覚えてくれてることがうれしいし、暑くなってきたけど店内は冷房で涼しいので、ホットでもおいしく和みモード
このズッキーニver.は、新玉ねぎが手に入る時期までみたいなので、そろそろ新玉ねぎも終わりそうな予感がする今日この頃・・・
これは短期間になっちゃう??なんて心配もあるけど・・・
おいしかったから、もう1度パンを変えて食べたいわ
今日もた~っぷりあっこちゃんとおしゃべりしまくって、新しい野菜サンドとさらにおいしくなったリュスに出会えて、しあわせなひと時でした
またパーラーLUNCH一緒に行こうね