タロー屋@シャクナゲの花酵母の食パン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

週末の土曜日、ようやく念願のタロー屋 さんの工房へ行ってきましたv

ペーパードライバーな私は運転するのを止められ・・・父に車を出してもらって実家から走ること約30分くるま。R

意外と近い~ヘ(゚∀゚*)ノ

ちっちゃなfood blog

この日は朝、季節はずれの雪が降るほど寒かったのに、オープンから30分ずらしていったにもかかわらず10人くらいの列が・・・(ノ゚ο゚)ノ
ちっちゃなfood blog
撮影の許可をいただいてお店を少し撮影させていただきましたカメラ

目の前にはたくさんの大型パンがじゅる・・
ちっちゃなfood blog
店内にはいろいろな酵母の瓶がブーケ2
ちっちゃなfood blog
さらに横にはパンが並んでるw

これはディスプレイ?

冷ましてるのかな??( ´艸`)

こういう陳列もパン好きだと素敵に目に映る~ニコニコ
ちっちゃなfood blog
この日の販売メニュー食パン

タロー屋さんのパンを食べるのは、去年のGW に麻こころ商店さんでのイベントで購入して以来1年ぶり!

去年と同じパンも販売されていました黄色い花

今回は去年食べたことがないものをちょこっと購入してきました音譜



まずは”シャクナゲの花酵母の食パン

1/2斤¥480 (実測:296g)

ちっちゃなfood blog

はるゆたかブレンド、ゲランドの塩、シャクナゲ酵母で作られた食パン食パン

シャクナゲ自体あまり存じてないお花なんだけど、自家製酵母らしい酸味の効いた春の花のような香りが漂うコスモス
ちっちゃなfood blog
ふんわりソフトな食パンとはまったく違って、しっかりとしたずっしり生地w

皮も気泡がぷくぷくたくさん出てる~!
ちっちゃなfood blog
香りを楽しみながらいただこうと、まずは軽く温め程度にw

もっちりしながらもしっかりとした生地で、香りに比例するように酸味もしっかりべーっだ!

でも酵母の甘みを感じるような、角のない酸味flower*
ちっちゃなfood blog
少し水分少なめ?って思ってしまうようなクラムなんだけど、口当たりはもっちりむっちり食感ラブラブ

さらに軽くトーストしてみたけど、表面がさっくりカリッとしてこっちでもまた違う食感も楽しめておいしいぺこ


とにかく香りがすごく広がる食パンラブラブ!

去年も初めてタロー屋さんのパン食べた時に、ここのパンは香りをまず最初に楽しめる!って思ったけど、やっぱり改めてそれを実感ラブ

他の購入してきたパンも、おいしい味わいとともに香りも楽しめそうで今からワクワクらぶ②