橙-daidai-@ピザ風ベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりにさんレポひらめき電球

最近は冷凍庫が潤ってしまっているので、なかなか寄らずに帰っていた・・・acha-*

大好きなのにすみません。。。橙さん。。。

久しぶりに寄ったらまだ食べてなかったベーグルに出会っちゃった・・・( ´艸`)

ピザ風ベーグル

¥250 (実測:150g)

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いつもよりもツヤ感が少ないしっとりクラスト流れ星
相変わらずずっしり重いヘ(゚∀゚*)ノ
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しっとりと言いながらもハードさはちゃんと見てわかるww

この子は、つなぎ目がちょっとぱくっと開いてたけど、ここがよりハードになっておいしかったり・・・投げKISS
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生地の中には、グリルした玉ねぎ、ハム、ピーマン、ピザソースと北海道ナチュラルチーズが巻き込み◎
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カットした瞬間から、ピザ~ピザな香りがぷは~っと広がるぺこ



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生地はパセリが練りこまれたプレーン黄色い花

いつものやさしい粉の甘みが広がるw
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野菜はグリルで甘みが引き出されていて、ハムとチーズの塩気が合う野菜

さらにピザソースがちょっと甘口なんだけど、野菜とハムとチーズに合うのねラブ
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このチーズがうま~なのうまー!

冷めても硬くなりにくくて、とろっとしてる音譜

でもこってりすぎないのがさらにおいしいw


相変わらず焼き戻すとバリンバリン~なクラストが、お煎餅のようなクリスピーなサクバリキラキラ

そしてしっとりもっちり~なクラムと相まって、クリスピーピザと厚みのもっちりピザの2つを1つのベーグルで味わっているかのような感じじゅる・・


ピザだから、こってり系?かと思っていたけど、全くそんなことなくペロッと食べちゃったw

また出会ったら食べたいなニコニコ