名古屋で買ってきたミシェルズのベーグル
お友達に頂いて食べただけだったので久しぶり
”プレーンベーグル”
¥158 (実測:120g)
小麦粉・アルカリイオン水・三温糖・天然酵母・天日塩から作られたプレーン◎酵母の甘い香りが漂う~
軽い焼き上がりの色白さんw
きれいな白い生地に、気泡がふつふつ・・・
ぷっくり膨らんだBodyもきれい
この継ぎ目が手作り感あってかわいい
水分がたっぷり~ってわけじゃないのに、もちゅり~なもちもち
酵母パワーのおかげかな??( ´艸`)
ソフトなもちゅもちゅが特徴だから、軽くトーストする程度にしていただいたけど、軽く皮にハリが出てまたおいしいw
ラタトゥイユとチーズとともに
食感はソフトでもこのもっちゅりさが病みつきw
でもちょっと生地自体の味は甘めな感じで、ちょっと好みと離れちゃうかも・・・
もうひとつは”グラハムベーグル”
¥168 (実測:129g)
荒挽きのグラハム(全粒粉)が練りこまれたベーグル
ちょっとゆるめ?な巻きで空洞もあったけど・・・
相変わらずもっちゅ~りで、もっちんもっちん
プレーンよりも甘さが控えめで、かわりにグラハムの香ばしさがいっぱい
このたっぷり練りこまれたグラハムの粒々感もたまらない
ミシェルズのいい香りの酵母の風味とグラハムの香ばしさがいっぱいに味わえるベーグルでした