ken@アスパラとカニカマのリュス/ずんだチーズベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は今年最後の日帰り出張で、名古屋へw

そして、とんぼ返りで夜は会社の忘年会でした~ビール

最近、すこ~しずつお酒(かんきつ系のサワーだけど・・・)が飲めるようになってきました( ´艸`)

ただ、ウーロン茶or水を並行飲みだけど

でも場を楽しめるくらい飲めるようになってこれたから、楽しかったなニコニコ

そして、今月は毎週のように飲み会続きショック!

もやばいけど、料理食べすぎ(←飲み屋のごはんおいしくって・・・)で、からだもピンチ

まだまだ年末までイベントあるから、動いたりして調整していかねば・・・



ずいぶん前に食べ終わってたKenさんのラストレポメモ

アスパラとカニカマのリュスティック

¥130 (実測:142g)

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Kenさんのお食事系大好きドキドキ

カニカマをリュスにしてしまう、斬新なアイディアが素敵ひらめき電球
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Kenさんのリュスは、ほかのお店みたいに気泡がた~っぷりってよりは、程よくあって感じw

その代り、かなり水分たっぷりのもっちん食感音譜

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カニカマとアスパラ~

たまにカニカマ買うけど、アスパラのような西洋野菜とは合わせたことないなぁw

でも意外や合うんだ~と新発見ひらめき電球

大好きなアスパラだけど、冷凍しちゃったからかな?シャキシャキ感はなかったあせる

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カニカマがこんなに~ヘ(゚∀゚*)ノ

塩気が生地とよく合うww

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チーズが具と生地をうまくつなぎ合わせてくれてるチーズ

塩気もあまり強くないチーズなので、全体的に強すぎない塩分が、リュス生地の粉の味も感じられますw

Kenさんのねっちり詰まった、もっちんもっちん食感もたまらなかったわw



ずんだチーズベーグル

¥170 (実測:170g

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今まで甘い系ベーグルだと思っていたけど、本見て食事系だとわかり、初のずんだもの

枝豆大好き~

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プレーン生地に、枝豆が練りこまれ、ベシャメルソース、プロセスチーズを巻き込み、シュレッドチーズをのせて焼き上げられたベーグルw

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きれいにまっ白なクラム黄色い花

ちょっと甘めな味の生地がKenさんのベーグルって感じがするw

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枝豆がたっぷり~

もっちゅり甘めな生地に、チーズの塩気と枝豆のコクw

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トップのチーズがカリッカリで、いい塩気w

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ベシャメルソースにも粒々が残った枝豆ペースト入りドキドキ

甘みがありつつ、濃厚なソースと枝豆の相性はバッチリキラキラ

お決まり(?)の半分偏りな巻き込みだったけどあせる


あまじょっぱさがうま~なベーグルでしたニコニコ

これはまた食べたいラブラブ

初夏に買うと一番おいしいのかな~??