礼ちゃん便のCoharu*bagel
なかなか通販の都合が合わなくて食べることができないから、うれしい感謝
まずは初めましてなので、いつものごとく”プレーンベーグル”から
(実測:106g)
国産小麦・天然酵母・砂糖・塩で作られたベーグル◎
「つぶれちゃいましたΣ(゚д゚;)」って思わず思ってしまうフォームw
表面はシワよりで、11cmの大きめ円盤みたいな平ぺちゃタイプさん
色白な焼き上がりで軽めだし、一見ソフトかと思いきや・・・
ソフトなんだけど、引きちぎるようなしっかりとしたヒキがあってびっくり((((((ノ゚⊿゚)ノ
甘みの中に酸っぱい酸味がありました(ノ゚ο゚)ノ
これがCoharuさんの酵母の味なのかな??
トーストすると厚めのバリバリザクザクな皮にw
でも中はもっちもちしていて、レンチンの時よりは多少弱まるものの、ヒキもある~
続いては”ブルーベリークリチベーグル”
(実測:119g)
プレーンベーグルにブルーベリーとクリチを巻き込んだベーグル◎
プレーン同様、ハリなしのシワよりさんw
一部(写真で右下)がちょっとダレちゃったのかな?って思ってしまった成型
こちらも10cmくらいで太めの大きめ。
カットした場所がちょっと悪かった
中には細めながらに、BBとクリチ巻き込み◎
弾力感のあまりない柔らかめのソフトなのに、引きちぎるほどの皮のヒキ((((((ノ゚⊿゚)ノ
プレーン同様、ほんのり酸味を感じる生地がおいしいww
具は少なめ
細い棒状のクリチw
さらにこのクリチがぼそぼそ・・・
ポムみたいに太くて冷凍してもクリーミーな濃厚さはないなぁ
多すぎるよりは生地を味わえるからいいけど、大きめベーグルだし、もう少し具があってくれるとうれしいな
BBのジューシーさも少なめだったけど、甘酸っぱさがクリチでもあっさりいただけたベーグルでした
初めてのCoharu
見た目はソフトなのに、想像とは全く違う強いヒキにはびっくりヘ(゚∀゚*)ノ
成形がちょっと・・・って感じもするけど、手作りだからこそのご愛嬌??
甘めな生地だけど、酵母の酸味が感じられるのは珍しいw
もともと酸味のあるパンは好きなので、この味もおいしい( ´艸`)
残りのベーグルも楽しみww
ごちそうさまでした