スペシャルランチプレート@Lotus&flower's One | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は約8か月ぶりな大学の友達と再会クローバー

前に合ったときはいろいろあったみたいだけど、元気そうで一安心らぶ②


ランチは、東高円寺に2月にオープンしたオーガニック・ヴェジタリアン・レストラン「Lotus&flower's One (ロータス・フラワーズ・ワン)」へ黄色い花

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料理には、肉・魚・保存料・合成着色料など添加物は一切使用していないそう。

さらに野菜は常に50%以上が有機無農薬または自家栽培野菜を使っているのだそうですw


3種類あるランチメニューから“スペシャルランチプレート”をチョイス

¥1,360

自然栽培玄米・自家製有機汲み上げ豆腐・3品お惣菜・スープ・サラダのセットナイフとフォーク
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まずは”サラダ

水菜・レタス・ルッコラなどの葉野菜がこんもり~音譜

さらに中にはミニトマトとアボガドが隠れていましたトマト

シーザードレッシングみたいなドレッシングがかかっていたけど、オイリーさはなくおいしくいただけましたw


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スープスープ

肉厚なわかめ・人参・玉ねぎなどの具にゴマが香る割と薄味なスープw

でもこれくらいがさっぱりいただけておいしいw
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自家製有機汲み上げ豆腐

毎日オープン前ににがりをうってるらしく、温かでやわらかなお豆腐でしたクローバー

まずはそのままで!って言われて食べたら、豆の甘みがじ~んわりして、結局醤油なしで食べきっちゃいましたw
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プレート黄色い花

右から、からあげ・株野菜と赤ピーマンのクリームソース・玄米・根菜のステーキ・バルサミコソース野菜


からあげはお肉ではなく、大豆グルテンw

揚げもの自体が苦手なんだけど、挑戦してみたら胃に残るような脂っけや臭みがなく、めずらしく食べれましたチューリップ赤

使っている油もいい油を使っているんだそうクローバー

大学時代、大豆グルテン使ったことあったけど、これってかなり味付けしないとおいしくないんですよね。

このからあげもしっかり下味処理されていて、大豆グルテン特有の臭みがなくてよかったですw


玄米も大好きなチャヤマクロビと同じミルキークイーンだったけど、こちらのほうが結構やわらかめに炊かれてましたw

玄米の甘みがぎゅっと詰まっていておいしかったですラブラブ

でもちょっと振り塩が多くて、しょっぱかったかな?むー

マクロビだけど、いかにもマクロビって感じではないお料理でおいしかったですw


そして、高円寺といったら・・・・

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ちゃんと行ってきましたぺこ

どこだかわかるかな??笑

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またレポしま~すやじるしにゃんこ。