本日の焼魚@ととや市場 結 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は寒いあせる

一時期、すごく暖かくなったかと思ったのに・・・冷え症にはきつい季節の境目しょぼん


久しぶりに『ととや市場 結 』でランチナイフとフォーク

ここは今までレポしたことないけど、実は今日で5回目のランチぺこ

今まで煮魚や焼き魚&刺身の定食を食べたことあったので、”本日の焼魚”をチョイス定食

¥1,000
ちっちゃなfood blog

今日は大好きなほっけにこ

名物と言われる釜揚げしらす飯、小鉢、香物、大根おろし、味噌汁の定食w

小鉢はひじきの煮つけで、味噌汁は油揚げと肉厚のわかめでしたクローバー
ちっちゃなfood blog
これが、釜あげシラス飯魚

ホントは、この定食は大きな丼なんだけど、ご飯の量が多すぎるから少なめご飯にしてもらいました黄色い花

白飯のうえに、細かなしらすがたっぷり音譜

小さいのに、身は柔らかく、程よい塩分でご飯が進む~ニコニコ
ちっちゃなfood blog
大好きなほっけラブラブ

ふっくらで、脂がのったジューシーな身魚

口に入れると、ほっけの脂がじゅわ~っと広がりますw

他のお店って、結構塩気がきついところも多いけど、このほっけは、全然塩辛くなくておいし~ニコニコ

ただ、焼き立てではなくちょっとぬるかったのと、皮があまりパリッとしてなかったのが残念だったけど・・・


ここは、煮魚もお刺身もおいしいので、お魚ランチではお気に入りのお店ですwプー