栗ベーグル@Pygmalion | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

きくさん便から最後のPygmalion黄色い花

栗ベーグル”です栗

(実測:145g)

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こちらもアーモンドライ麦 同様、相変わらず太っちょBigでツヤのあるクラストキラキラ

穴がキュッとつぶれていて、ペッタリ感のある表面です。
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こちらは、どのベーグルも高く膨らんでいて、キメがホント細かくきれいニコニコ
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栗ものって、甘露煮とか渋皮煮とか甘くなっちゃってるのが多いので、普段食べないフレーバーflower*

でもこのベーグルの栗は、蒸し栗ラブラブ

甘くない天津甘栗とか蒸し栗とかは好きなので、うれしい( ´艸`)

ほくほくしていて、栗そのものの味と甘さが味わえましたクローバー
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やわらかめのもっちりソフトなクラムで、ちょっとパンっぽさも感じたりもしたけど、トーストするとクラストがバリっとヘ(゚∀゚*)ノ

マルイチ並なBigサイズだけど、クラムがムッチリネッチリじゃなく、ソフトなタイプなので、ぺろっといただけちゃうw


こちらは昆布とか銀杏とか他のお店にはない珍しいベーグルもあるみたいひらめき電球

今度食べてみたいな~にゃ


貴重な金沢のベーグルをごちそうさまでしたv