きなこ食パン@ダーシェンカ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

なみさん便もとうとうラストしょぼん

年内にレポ終える予定が、年越しして長々ごめんなさいショック!

ラストはダーシェンカの“きなこ食パン”です食パン

ハーフ(実測:226g)

ちっちゃなfood blog
国内産小麦、自家製自然酵母、粗糖、国産きなこ、黒ごま、アカシヤ蜂蜜、海の塩から作られたパン食パン

きな粉生地に黒ゴマペーストが巻き込まれていました*◎
ちっちゃなfood blog
トップにもきなこまぶし流れ星
生地もきなこが入っているので、しっとり感は少なめで、さっくりした食感クローバー

でもパサつきはなくて、きなこの風味がふわ~っとしてきますひらめき電球
ちっちゃなfood blog

黒ごまペーストはちょっと私には甘いけど、重すぎる甘さじゃなく、黒ごまの粒々感が少し残っていました( ´艸`)

ゴマの香ばしさもたっぷりで、きな粉の風味とマッチしていました星


なみさん便もほんとに長々レポしてきてすみませんあせる

いろいろな名古屋のおいしいパンをホントにありがとうございましたニコニコ

忙しそうだけど、自分磨きを極めて、お仕事に子育てにがんばってくださいプー