先日送っていただいた、きくさんパン便に、なんときくさんのお手製まで入れていただいていました(ノ´▽`)ノ
私も手作り送りつけ(?)てしまったのですが、送りながらもきくさんの上手さに恥ずかしいです![]()
でも私の手作りをおいしいって言ってくれた、きくさんの優しさがうれしかったです![]()
”コンポータウインナーチーズベーグル”
(実測:154g)
『コンポータとコーンミールを生地に練りこんで、中にウインナーとゴーダチーズの巻き込み。トッピングにはモッツラレラのピザチーズをのせて』(お手紙より)
10cmの大きめサイズでずっしりなベーグル
きれいな成形![]()
私チーズトッピングすると、焦げ気味になっちゃう
なのに、きくさんの焼きあがりはきれい![]()
裏っ返すとチーズのお池( ´艸`)
コンポータってコンポタのことかな??
カットしてみると、きれいに詰まったクラム![]()
むっちり~でもっちり![]()
コンポタで?生地はしっとり![]()
発酵もちゃ~んとしていておいしい![]()
トップのチーズもカリカリ![]()
甘みのある生地は、コンポタとコーンミールのおかげかな??( ´艸`)
中には角切りのウインナーがごろんと・・・
私ウインナーNGなんです・・・![]()
ごめんなさい![]()
中のチーズとウインナーでちょっとオイリーだったかな・・・
生意気いってごめんなさい
生地はすごくおいしかったから、具なしも食べてみたいな![]()
"金時草ベーグル”
(実測:135g)
こちらもBigで具なしなのにずっしり(^~^)
金時草とは加賀野菜のひとつだそう
初めていただきます![]()
そしてこのツルピカなクラスト![]()
薄めなクラストはパリッとして、ハラリと落ちる( ´艸`)
こちらもキメが細かくキレイなむぎゅ~っと詰まったクラム![]()
むっちりもっちり
高さといいキメといいあこがれるくらいキレイヘ(゚∀゚*)ノ
細かく刻まれた金時草と黒胡麻がたっぷり練りこまれてます![]()
黒胡麻の食感と香ばしさが口いっぱいに広がって、金時草はくささ全く無く、ほんのりとした甘みがありました![]()
クラストのパリッと感、クラムのむぎゅ~っとむっちりハードな感じはまさに好み![]()
ホント私の手作りが恥ずかしい・・・(>_<)
おいしいお手製ごちそうさまでした![]()

