生のりとレッドチェダーチーズのブール@足柄麦師 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

すりみ、ちくわ に続き、和の素材で斬新なアイディアあふれる麦師のラストパンクローバー

生のりとレッドチェダーチーズのブール

\300 (実測:151g)

初めて食べる生のりが入ったパンw


大きな切り込みからたっぷりの海苔がお目見えひらめき電球

焼き戻すと海苔の磯の香りがた~~っぷりニコニコ


なかにはレッドチェダーチーズチーズ

よくあるチェダーと違って、塩っ気とコクが少なめで、油っこくなくて食べやすい味w

のりと生地の風味を損なわない絶妙な味わいでした( ´艸`)

生地には全粒粉が入っていて、ほのかに香ばしさと甘みを感じますひらめき電球

食感はソフトだけど、柔らかすぎず適度な弾力。

皮は薄めでさっくりクローバー

のりの塩気も強すぎず、ほんのり塩味&磯の香りで、和の風味いっぱいのパンでした音譜

ベーグル は好みのタイプじゃなかったけど、ほかのお店にはない斬新なアイディアいっぱいの麦師、また食べたいなラブラブ