すりみ、ちくわ
に続き、和の素材で斬新なアイディアあふれる麦師のラストパン
”生のりとレッドチェダーチーズのブール”
\300 (実測:151g)
初めて食べる生のりが入ったパンw
焼き戻すと海苔の磯の香りがた~~っぷり
よくあるチェダーと違って、塩っ気とコクが少なめで、油っこくなくて食べやすい味w
のりと生地の風味を損なわない絶妙な味わいでした( ´艸`)
生地には全粒粉が入っていて、ほのかに香ばしさと甘みを感じます
食感はソフトだけど、柔らかすぎず適度な弾力。
皮は薄めでさっくり
のりの塩気も強すぎず、ほんのり塩味&磯の香りで、和の風味いっぱいのパンでした
ベーグル
は好みのタイプじゃなかったけど、ほかのお店にはない斬新なアイディアいっぱいの麦師、また食べたいな