ブルトンヌ@オ・タン・ジャディス | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

めぐみちゃんとの2日目のランチは、お気に入りのオ・タン・ジャディスナイフとフォーク

ここはかわいくておいしい黄色い花

3回目の訪問です( ´艸`)

お店の外観も内装も、渋谷でも日本でもないような気分になれるくらい素敵ラブラブ

セットアップもこんなにかわいいしw

いろいろおいしそうなガレットメニューが豊富で、いつものように迷ってしまいます(´∀`)
前はプロバンサル 、バスケーズを食べたので、今日は”ブルトンヌ”をチョイスナイフとフォーク

¥1500(サラダつき)

イカ・えび・アサリ・ほたての魚介類をスープで煮込んだものを包み込んだガレットひらめき電球

ここは卵でしっかり蓋がされていて、中が見えないから、カットするまでがたのしみ音譜

中には、魚介ごろごろヘ(゚∀゚*)ノ

どれも普通に大粒だし、なにより魚介のエキスがいっぱい~ドキドキ

スープもじゅわっとにじみ出てきました( ´艸`)

厚みのあるガレットはもちもち~じゅる・・

でも表面はかりっとしてるひらめき電球

中にはさらにもう1個目玉焼きが入っていて、この日は火が通り過ぎてたのかな??いつも半熟だけど、完熟でした(笑)

チーズもとろ~りで、卵と旨みが凝縮された魚介がおいしいガレットでしたドキドキ

めぐみちゃんにはこんなにかわいい誕生日プレゼントまでいただいちゃいました音譜

毎日愛用されてもらいますドキドキ

どうもありがとう!