めぐみちゃんとの2日目のランチは、お気に入りのオ・タン・ジャディス
へ
ここはかわいくておいしい
3回目の訪問です( ´艸`)
お店の外観も内装も、渋谷でも日本でもないような気分になれるくらい素敵
セットアップもこんなにかわいいしw
いろいろおいしそうなガレットメニューが豊富で、いつものように迷ってしまいます(´∀`)
前はプロバンサル
、バスケーズを食べたので、今日は”ブルトンヌ”をチョイス
¥1500(サラダつき)
イカ・えび・アサリ・ほたての魚介類をスープで煮込んだものを包み込んだガレット
ここは卵でしっかり蓋がされていて、中が見えないから、カットするまでがたのしみ
中には、魚介ごろごろヘ(゚∀゚*)ノ
どれも普通に大粒だし、なにより魚介のエキスがいっぱい~
スープもじゅわっとにじみ出てきました( ´艸`)
厚みのあるガレットはもちもち~
でも表面はかりっとしてる
中にはさらにもう1個目玉焼きが入っていて、この日は火が通り過ぎてたのかな??いつも半熟だけど、完熟でした(笑)
チーズもとろ~りで、卵と旨みが凝縮された魚介がおいしいガレットでした
めぐみちゃんにはこんなにかわいい誕生日プレゼントまでいただいちゃいました
毎日愛用されてもらいます
どうもありがとう!