キノちゃんとランチ
行ったのは、前回
行ってそのおいしさに惚れ惚れしてしまった「シニフィアン・シニフィエ
」
私はshopブログ
で見て気になっていた”野菜の冷製スープのプレート”に
¥1,890
この夏季限定だそうです
本日の野菜スープ+チーズ2種+ドリンク+パン(食べ放題)のセット
1皿目には下からバゲッド・プラタヌ、パン・オ・ノア(左)、フィグ・エ・フィグ(右)、カンパーニュ
やっぱり志賀シェフのスペシャリテである、このプラタヌはおいし~
クラストは厚めのばりっと、クラムはもっちり~小麦のうまみと風味が口いっぱいに広がるんですw
そして、このカンパーニュは「画家と庭師とカンパーニュ」とのコラボ商品のようで8月限定だそう( ´艸`)
ライ麦10%と控えめで、香りはライ麦の酸味がちゃんとするのに、酸味の味は控えめで誰でもたべやすいな~って思うおいしいカンパーニュでした。
ドリンクは水出しアイスティーを
インド・マーガレットホープ農園の初積みダージリンティーを一晩かけてゆっくりと抽出したという、手間のかかったアイスティー((((((ノ゚⊿゚)ノ
単品オーダーしたら¥630もしてた
とてもきれいに透き通ったアイスティー。
手間がかかっているだけに、紅茶の風味がとっても濃くて口に広がりました
今日のスープは”ガスパチョ”
トマトと香味野菜を使った冷たいスープ
暑い日には冷たいスープが体を潤してくれる( ´艸`)
野菜を粗めにミキシングしていて、つぶつぶがいっぱい
なんとバゲット・プラタヌも入っているみたい!
少しぴりっと辛みも効いています。
右が”プティ・アルディ・ガズナ”という羊のチーズで、左が”トム・ド・サムワ”という牛乳のチーズ。
プティ・アルディ・ガズナはジロールというスライサーでこんなきれいなお花みたいに削られいるんですw
2皿目。
左上から時計回りに、夏季限定のルヴァン・デテ、バゲット・オ・マロン、ドイチェ・ヴァイスハイト、サンク・セレアル(夏ver.)、夏季限定グレープフルーツのバゲッド(名前忘れた)
夏季限定がいろいろ食べれてうれしい( ´艸`)
5種類の雑穀が入ったサンク・セレアルが気に入った☆
グレープフルーツピールも、たくさん入ってないから、さっぱり食べれたし、少なくてもグレープが口いっぱいに広がりました
左上から時計回りに、パン・コンプレ、パン・ド・ブラン、スペクト・ルヴァン、パン・オリーブ。
パン・ド・ブランはローストした発芽小麦のフレークが入っていて、しっとりふわふわなんだけど、すっごく香ばしさが強い
スペクト・ルヴァンは、きれいな色白さんで、しっかり詰まっていて、一番重みも食べ応えもありましたw
だいぶおなかも満たされたけど・・・
お店の人にお替り尋ねられたので、まだまだ~行きますヘ(゚∀゚*)ノ
4皿目
左上から、フォルコンブロート、チャバッタ、パン・オ・ヴァン、パン・ド・ミ。
フォルコンブロードは雑穀やミックスシードがたっぷりで、しっとり水分多めでぎっしり詰まったドイツパンなんと蒸し焼きなんだそう!
そして、チャバッタ!これ、今まで食べたお店のチャバッタのなかでも一番おいしいかも
クラムが水分たっぷりで、半端ないくらいもっちもっち~~~
そして粉の甘みがめちゃめちゃ楽しめました
パン・ド・ミは初めて食べたけど、麹とホップで作った天然酵母使用だそう☆普通のパンドミよりもふわふわソフトだけど、粉の風味が生きた深い味わいでした( ´艸`)
さすがにおなかいっぱい
こんなに食べるお客さんも少ないかな??(笑)
でもキノちゃんとおいしいSSのパンをおなかい~~っぱい食べれて幸せ
そしてBoulangerie Kenさんへ
もっと予約したけど、夏季休業前の材料の関係で、作れないものがいっぱいで・・・
食べたいのが買えず残念
それでも新作などゲットできました
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ホントはランチ前に一緒にパン屋巡る予定だったのに、昨晩仕事でトラブルが発生して、午前中は急遽対応しなくてはならなくなり、ランチとKenさんしか一緒に行けなかった。。。
せっかくきてくれたのにキノちゃんにはホントに申し訳なかった
でもキノちゃんは嫌な顔ひとつせず、仕事だからってゆるしてくれた
ホントはもっと一緒にパン屋めぐり楽しみたかったのに、ごめんね
ランチとKenさんだけでも十分楽しむことができたよ
ありがとうね