イカスミとシーフードのタルティーヌ@Browny | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Brownyでは、またまたタルティーヌに出会えましたラブラブ!

前回食べたかぼちゃとえびのタルティーヌ のほかの2種類があったので、2個ともお買い上げ~音譜

まずは”イカスミとシーフードのタルティーヌ”ですバケット

¥200

半分にスライスされた、22cm長さのバゲッドに、たっぷりのイカスミペーストが塗られ、あさり貝。えび海老いかイカのシーフードが規則的にきれいに並んでますネコ

冷凍のシーフードミックスかな??

そして、その上からチーズがのってます~チーズ

イカスミはたっぷり塗ってあって、その下のバターもたっぷり((((((ノ゚⊿゚)ノ

イカスミの香りもするけど、バターのオイリーさのほうがちょっと多めかなあせる

選んできたタルティーヌは、ちょうどバゲッドの下の部分。

じっくり焼き戻すと、バリバリのクラストになって、クラムはもっちりラブラブ

オイルでさらにもっちりもアップしてるのかもクローバー

イカスミはたっぷりだから、口と歯と舌は真っ黒(笑)

食べるときはご注意をにひひ

ちゃんとシーフードものってるのに、これで200円なんて、Kenさん並にリーズナブルで良心的ドキドキ

もうひとつも楽しみだなニコニコ