プレーンベーグル(いちご酵母)@ぐるぐるべーぐる | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ぐるぐるで買ってきたもう一つのベーグルベーグル

プレーンベーグル(いちご酵母)”ですいちご

¥160 (実測:89g)

買ってきた2つともプレーンですが・・・あせる

これも直径8cmと小ぶりな色白ちゃんflower*

こちらはストレート法のいちご酵母で作ったというベーグル黄色い花

いちご酵母のベーグルって初めてvタロー屋さんのが食べてみたいな~って思っていたけど、この先食べれる可能性が低いので、違うお店でも味わえてよかった(^~^)

いちごの種?がちょこっと表面からお目見えしてますひらめき電球

ほんの~りいちごの香りが感じられますニコニコ

味のほうも、そのままのときよりもトーストで温めた方が、いちごの風味をほんのり感じましたにゃんこ。

プレーン よりも、少しくすんだ感じに色ががっていて、こっちのほうが味に深みを感じましたらぶ②



ここはどれも小さくソフトだけど、もっちもっち~で、しっかりヒキがある音譜

クラストはクラムと一体化していて、皮にツヤはないけど、ツルっとしてますキラキラトーストするとざくっっとしていいんだけど、硬くなりやすいかな??小ぶりだからかしら?

今回はこの2種類のプレーンしか買わなかったけど、今度は具入りも買ってみようと思いますひらめき電球