ぐるぐるで買ってきたもう一つのベーグル
”プレーンベーグル(いちご酵母)”です
¥160 (実測:89g)
買ってきた2つともプレーンですが・・・
これも直径8cmと小ぶりな色白ちゃん
こちらはストレート法のいちご酵母で作ったというベーグル
いちご酵母のベーグルって初めてタロー屋さんのが食べてみたいな~って思っていたけど、この先食べれる可能性が低いので、違うお店でも味わえてよかった(^~^)
いちごの種?がちょこっと表面からお目見えしてます
ほんの~りいちごの香りが感じられます
味のほうも、そのままのときよりもトーストで温めた方が、いちごの風味をほんのり感じました
プレーン
よりも、少しくすんだ感じに色ががっていて、こっちのほうが味に深みを感じました
ここはどれも小さくソフトだけど、もっちもっち~で、しっかりヒキがある
クラストはクラムと一体化していて、皮にツヤはないけど、ツルっとしてますトーストするとざくっっとしていいんだけど、硬くなりやすいかな??小ぶりだからかしら?
今回はこの2種類のプレーンしか買わなかったけど、今度は具入りも買ってみようと思います