パンベルデュ@cafe chouchou | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は土曜日出勤のため、ト休日が残っていたので、久々に平日休暇晴れ

昨日まで疲れていたからうれしいニコニコ


春に向けて新しいアイシャドーを購入して、ランチは前から気になっていたお店に行って来ました流れ星

有楽町マルイにあるcafe chouchou カフェ シュシュ

ここのお食事フレンチトーストがずっと気になっていたんです( ´艸`)

ウィークディランチの”パン・ベルデュ”をチョイスひらめき電球

日替りで具材が変わる「パン・ペルデュ」とスープ、ドリンク付きのセットナイフとフォーク

¥1000

本日のパンベルデュは『魚介マリネとカリフラワー』でしたにゃんこ。

た~~っぷりサラダの上にフレンチトーストが乗ってます。

サラダは、レタス・水菜・じゃがいも・きゅうり・絹さや・インゲン・ブロッコリー・トマト・ヤングコーン・枝豆・ヤングコーン・カリフラワーとたっぷり種類の野菜とゆで卵野菜

魚介は、小エビ・アサリ・イカ・ホタテイカ

きれいに盛り付けられてますflower*

野菜はどれも新鮮で、特にじゃがいもは皮付きですごく甘みがありました。新じゃがかな??( ´艸`)

その上には、た~~~っぷりのドレッシング。ややガーリックが効いてますクローバー

ちょっと残念だったのは、ドレッシングが多すぎることあせるせっかくの野菜の味がドレッシングで隠れちゃってる・・・(´・ω・`)

『パン・ベルデュ』とはフランスのお母さんが作るフレンチトーストのことだそう。

その中で、パン・ベルデュ サレとは、卵・牛乳・チーズ・フランス産海塩を使った卵液にさっとくぐらせ、表面をカリッと焼き上げられたお食事フレンチトースト黄色い花

自分でフレンチトースト作るときも、砂糖を入れず甘くないタイプで、漬け込みも短時間。

中まで液がしみ込んでいない方が好きなので、ここのは好みのタイプひらめき電球

表面だけ卵液がついてカリッと、中はふわふわflower*

バターの風味もいっぱいでした。



スープはベーコンと玉ねぎのコンソメスープ野菜

しっかりコンソメに玉ねぎの甘さが味わえ、温まるスープでしたキラキラ




ドリンクはコーヒーをコーヒー

初めてパンベルデュを食べたけど、野菜いっぱい食べれておいしかったにこ

甘いの苦手だから、お食事系のフレンチトーストがお外で食べれるなんてうれしいひらめき電球

いろいろ種類があったから、また食べてみたいな~v

ただ、ドレッシング減量希望ひらめき電球(笑)