お魚LUNCH@AGIO | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日も土曜出勤で休日は今日のみしょぼん

今週からちょっと仕事の関係で、ラメネイルが禁止になってしまうため、付け替えに行って来ましたネイル

その前にランチナイフとフォーク

マーケットレストラン AGIO 』に初めて行ってみましたキラキラ

ホリデーランチの”お魚LUNCH”をチョイスネコ

チキンも気になったけど、やっぱりお魚大好きだから、いつものようにまたまたお魚チョイスしちゃった私v

¥1680

まずは”シェフおすすめの前菜3種盛り

手前から時計回りに、ラタトゥイユ・エリンギ茸のさっぱりマリネ・蒸し鶏と小玉葱のバルサミコ酢風味

どれもやや濃いめのしっかり味付けでした。

ラタトゥイユはズッキーニが大きめにカットされていて、マリネはエリンギの食感がちゃんと残っていました音譜

そして、鶏のバルサミコが美味しかったflower*

鶏はパサつきもなく、バルサミコの風味と酸味が合ってました音譜玉葱は1切れのみだったのが残念だったけど・・・

これは今度自分でも作ってみよ~って思いましたぺこ

どの前菜もちょっと少なめで、もう少しのせてくれればいいのにな~って思っちゃいましたあせる

そして、メインの”金目鯛と冬野菜のスープ仕立て

金目鯛は、皮パリっと香ばしく焼かれていて、身が厚めで程よく脂がのってますにこ

人参・大根・ブロッコリーの野菜、ムール貝とともにスープ仕立てに黄色い花

こちらもスープはしっかりめな味付けで、オリーブオイルがやや多めに浮いてますあせる

私の好みではもう少し薄味のスープタイプだったらな~なんて思ったり・・・( ´艸`)

でもお外ランチで頂く分には、あっさりタイプで後味がくどく残らずおいしかったですらぶ②

自家製パンor五穀米から選べたので、ご飯にしましたrice*

食後には、コーヒーもついたランチセットメニューでしたナイフとフォーク


でもでも・・・前菜を食べ終えて、メインが出てくるまで20分も待ってたんですためいきあんぐり

ちょっと時間経ち過ぎじゃないですか??

メインはおいしかったけど、このメニューなら、お値段がちょっと高めかな??って思いました娘①003

文句タラタラ・・・わがままちゃんですね(;´▽`A``

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

今回のネイルは、めっちゃめっちゃ控えめあせる

次はフレンチか、ちょこっとストーンとかホログラム入れてみたいな~って思ってたけど、これから始まる仕事上控えめにせざるおえなくてガクリ

でもネイル禁止よりはいいかキティちゃん(v人v)

今回はコーラルピンクのカラーグラデネイル

写真だとあんまりわからないけど・・・

基本的にシンプルでナチュラルなのが好きだけど、今度は春向けにもっと可愛くしたいなプー