昨日も土曜出勤で休日は今日のみ
今週からちょっと仕事の関係で、ラメネイルが禁止になってしまうため、付け替えに行って来ました
その前にランチ
『マーケットレストラン AGIO
』に初めて行ってみました
ホリデーランチの”お魚LUNCH”をチョイス
チキンも気になったけど、やっぱりお魚大好きだから、いつものようにまたまたお魚チョイスしちゃった私
¥1680
まずは”シェフおすすめの前菜3種盛り”
手前から時計回りに、ラタトゥイユ・エリンギ茸のさっぱりマリネ・蒸し鶏と小玉葱のバルサミコ酢風味。
どれもやや濃いめのしっかり味付けでした。
ラタトゥイユはズッキーニが大きめにカットされていて、マリネはエリンギの食感がちゃんと残っていました
そして、鶏のバルサミコが美味しかった
鶏はパサつきもなく、バルサミコの風味と酸味が合ってました玉葱は1切れのみだったのが残念だったけど・・・
これは今度自分でも作ってみよ~って思いました
どの前菜もちょっと少なめで、もう少しのせてくれればいいのにな~って思っちゃいました
そして、メインの”金目鯛と冬野菜のスープ仕立て”
金目鯛は、皮パリっと香ばしく焼かれていて、身が厚めで程よく脂がのってます
人参・大根・ブロッコリーの野菜、ムール貝とともにスープ仕立てに
こちらもスープはしっかりめな味付けで、オリーブオイルがやや多めに浮いてます
私の好みではもう少し薄味のスープタイプだったらな~なんて思ったり・・・( ´艸`)
でもお外ランチで頂く分には、あっさりタイプで後味がくどく残らずおいしかったです
自家製パンor五穀米から選べたので、ご飯にしました
食後には、コーヒーもついたランチセットメニューでした
でもでも・・・前菜を食べ終えて、メインが出てくるまで20分も待ってたんです
ちょっと時間経ち過ぎじゃないですか??
メインはおいしかったけど、このメニューなら、お値段がちょっと高めかな??って思いました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今回のネイルは、めっちゃめっちゃ控えめ
次はフレンチか、ちょこっとストーンとかホログラム入れてみたいな~って思ってたけど、これから始まる仕事上控えめにせざるおえなくて
でもネイル禁止よりはいいか

写真だとあんまりわからないけど・・・
基本的にシンプルでナチュラルなのが好きだけど、今度は春向けにもっと可愛くしたいな